Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях – пошаговый рецепт фото

Сыровяленая колбаса является настоящим деликатесом. Это отличное дополнение любого праздничного стола. Такую колбасу можно приобрести на рынке или в магазине. Конечно же, особенно вкусной получается домашняя сыровяленая колбаса.

Самостоятельно ее приготовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное в приготовлении – это время и выдержка. А основным ингредиентом является нитритная соль.

Итак, чтобы приготовить  колбасу в домашних условиях нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг говяжьей мякоти,
0,3 кг нежирной свиной мякоти,
0,3 кг сала,
одна чайная ложка чесночного порока,
20 г соли нитритной,
одна чайная ложка приправы для колбасы,
полторы чайных ложки свежемолотой смеси перцев,
очищенные свиные кишки. 
Ну а теперь и сам рецепт колбасы в домашних условиях.

1. Говядина, свинина и сало должны быть обязательно подмороженными. Сало и мясо нарезаем тонкими и длинными полосками. Нарезанное мясо кладем в глубокую миску. Добавляем к нему чесночный порошок, свежемолотый перец, приправу и соль нитратную. Все ингредиенты соединяем и тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной консистенции. Вымешиваем в течение пятнадцати минут. Фарш получится липким и вязким.

2. Кишки предварительно очищаем и плотно наполняем подготовленным фаршем. Концы фиксируем. Если получились в колбасе пустоты, то можно проколоть их иголкой. Делаем колбаски около двадцати пяти сантиметров.

3. Подготовленную колбасу размещаем на противне, который предварительно выстилаем бумагой для выпечки. Колбаски не должны касаться друг другу. Сверху кладем гнет небольшого размера и ставим в холодильник на четверо суток.

4. Через четверо суток колбаски станут более плотными. Кроме того, они изменят свой цвет и станут серыми.

5. Домашнюю колбасу аккуратно подвешиваем в помещении, которое хорошо проветривается. Например, на застекленном балконе. Температура в помещении, где находится колбаса, должна быть не более двадцати градусов. Оставляем колбасу на пятнадцать - двадцать дней. Через двенадцать часов пребывания колбасы в помещении она приобретает яркий цвет. Усушка колбасы – 30% от первоначального веса.

6. Домашняя сыровяленая колбаса готова. Нарезаем ее тонкими ломтиками и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Теперь вы знаете, как сделать сыровяленую колбасу. Всем желаю приятного аппетита!


Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: как сделать сыровяленую колбасу домашняя сыровяленая колбаса домашняя колбаса сыровяленая колбаса колбаса рецепт колбасы в домашних условиях колбаса в домашних условиях рецепт колбасы рецепт Фото балкон вес

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства