Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Турецкая кухня: царство овощей

Турецкая кухня – настоящий клад для любителей овощных блюд и тех, кто придерживается вегетарианской диеты. По традиции блюда из овощей готовятся из самых популярных культур, произрастающих на плодородной турецкой земле.

Они готовятся медленно и с любовью вместе с другими овощами.  Блюда из овощей в турецкой кухне делятся на два способа приготовления:
• Овощи медленно тушатся в собственном соку с оливковым маслом.
• Овощи фаршируются другими овощами, рисом и мясом, а затем обжариваются или запекаются.

Многие овощи готовятся на оливковом масле и эти блюда занимают третье место в турецком меню после супа и основного  блюда из рыбы или мяса. Практически все любимые в Турции овощи: баклажаны, зеленая фасоль, артишоки, сельдерей, кабачки можно приготовить на оливковом масле и подать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, мясу или дополнить отварным рисом.

Долма (блюдо, в котором начинка завернута в листья винограда или капусты) и фаршированные овощи являются очень популярными в солнечной Турции, эти сытные блюда готовятся и присутствуют в меню обычных турецких семей, а также предлагаются практически во всех кафе и ресторанах. Мясная долма подается с йогуртовым соусом, а долма с начинкой из риса и овощей - с томатным соусом или пикантным сливовым. Зеленый сладкий перец, фаршированный любыми овощами и рисом, считается королевским блюдом для глаз и здоровой пищей для организма.

Баклажаны занимают самое почетное место в турецкой кухне, в чем модно убедиться на каждом шагу, посетив гостеприимную Турцию. Этот красивый продолговатый плод необыкновенного цвета с твердой тонкой кожицей, с зеленой шляпкой и богатым ароматом с давних времен выращивается на турецких землях и употребляются в пищу, а перечисление рецептов из баклажанов может занять несколько часов у любой турецкой хозяйки.

 

Одно из самых популярных блюд «Karn?yar?k» – половинка баклажана, фаршированная мясной, рисовой или овощной начинками. В летнее время подается в холодном виде и с гарниром из белого риса.

Другое популярное блюдо «h?nkar begendi» - пюре из баклажанов считается особенно изысканным и деликатесным, его приготовление требует особых навыков. Говорят, что супруга Наполеона обожала это блюда, впервые отведав турецкий деликатес в гостях у султана Абдул-Азиза.

Национальная турецкая кухня действительно кухня, где царствуют овощи, а жители с любовью выращивают, готовят и употребляют в пищу капусту, баклажаны, перец, помидоры, огурцы, турецкий горох, бобы, фасоль и множество других.

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: турецкая кухня баклажаны Овощи блюда из овощей долма овощные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства