Катлама представляет собой жареные узбекские лепешки. Их можно приготовить как с начинкой, так и без нее. Готовятся они из пресного
Я хочу вам предложить приготовить эти
1 кг пшеничной муки высшего сорта,
две чайных ложки соли,
два стакана воды,
три головки репчатого лука среднего размера,
два стакана жирной сметаны,
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить вкусные лепешки с луком.
1. Пшеничную муку просеиваем горкой на стол. Добавляем соль и делаем в центре углубление. Вливаем в него воду, замешиваем тесто и накрываем салфеткой. Пресное тесто ставим на сорок минут в теплое место.
2. Спустя 40 минут, берем тесто и раскатываем длинной скалкой в тонкий пласт. Очень осторожно растягиваем руками, пока пласт не станет почти прозрачным.
3. Очищенные репчатые луковицы нарезаем очень тонкими полукольцами. Добавляем к луку сметану и слегка взбиваем. Начинка готова. Поверхность пласта густо смазываем полученной начинкой.
4. Тесто разрезаем полосками шириной по 6-8 см. Потом по очереди осторожно скатываем их в рулеты. Должно получиться пять-семь рулетов по 10-12 см в диаметре.
5. Ставим каждый рулет вертикально и осторожно, чтобы не слиплись слои, придавливаем ладонью до получения плоской «шайбы». Накрываем салфеткой и даем постоять еще минут двадцать.
6. Раскатываем скалкой каждую «шайбу», чтобы получилась лепешка толщиной около полутора сантиметров. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем катламу с обеих сторон до готовности около восьми минут.
7. Готовые лепешки складываем на блюдо горкой и подаем к столу теплыми. Простой и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)