Винегрет является самым популярным блюдом в русской кухне. Часто этот салат готовят на новогодний стол. Главным ингредиентом этого блюда являются овощи. И чаще всего – это отварные овощи.
Я хочу вам предложить
две свеклы большого размера,
две средних моркови,
масло оливковое по вкусу,
три средних картофелины,
одна столовая ложка укропа сушёного,
один стакан квашеной капусты,
0,3 кг копчёной курицы,
пять-семь стеблей зелёного лука,
пять веточек свежего укропа,
соль по вкусу,
горсть клюквы для подачи.
для заправки:
треть стакана клюквы,
свежемолотый чёрный перец,
половина стакана масла оливкового,
две с половиной столовых ложек жидкого натурального меда,
одна столовая ложка горчицы с зёрнышками,
соль по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить
1. Картофель, морковь и свеклу очищаем. Затем овощи нарезаем средними кубиками. Кладем в миску морковь и картофель, а в другую миску – свеклу. Слегка овощи солим, поливаем двумя столовыми ложками оливкового масла, посыпаем сушёным укропом и хорошо перемешиваем.
2. Духовку разогреваем до ста девяносто градусов. Противень выстилаем фольгой или кладем силиконовый коврик. После этого выкладываем морковь и картофель на небольшом расстоянии от свеклы, чтобы овощи не окрасились. Прикрываем противень фольгой, ставим в разогретую духовку и запекаем тридцать минут. Затем снимаем фольгу и готовим ещё десять минут.
3. Теперь приготовим заправку. Клюкву измельчаем до состояния пюре в блендере и солим по вкусу. В полученную ягодную массу добавляем натуральный жидкий мёд, горчицу и вливаем оливковое масло. Заправку перчим по вкусу и хорошо взбиваем.
4. Готовые запеченные овощи достаем из духовки, выкладываем в миску и остужаем.
5. Квашеную капусту кладем в дуршлаг, чтобы отцедить жидкость. Укроп и зелёный лук мелко нарезаем. Нарезаем небольшими кубиками копчёную курицу. Затем курицу и овощи перекладываем в салатник. Добавляем квашеную капусту, укроп и зелёный лук и тщательно перемешиваем.
6. Винегрет поливаем заправкой и украшаем клюквой перед подачей к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)