Хлебная запеканка представляет собой вкусное и полезное блюдо. В это блюдо добавляют овощи, фрукты, мясо или рыбу и от этого оно становится еще вкуснее. Такое блюдо, как хлебная
Такая запеканка готовится из черствого вчерашнего хлеба. С ее приготовлением может справиться любая хозяйка, даже начинающая. Блюдо получается очень вкусным. Его можно приготовить на ужин.
Итак, для приготовления запеканки из черствого хлеба с черникой нам будут нужны вот эти продукты:
семь больших кусков черствого белого хлеба,
два стакана свежей или замороженной черники,
пять яиц,
полтора стакана йогурта,
четверть стакана сахарного песка,
один стакан абрикосового йогурта,
200 г мягкого сливочного сыра.
Время приготовления: 12 часов.
Все ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт вкусной
1. Яйца взбиваем в большой миске в пену. Добавляем сахарный песок, йогурт и сливочный сыр. Все тщательно взбиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
2. Нарезаем белый черствый хлеб кубиками маленького размера. Всыпаем хлебные кубики в яичную массу, перемешиваем, чтобы они хорошо пропитались смесью. Добавляем чернику (не размораживая) и аккуратно перемешиваем.
Читайте:
3. Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Перекладываем в нее подготовленную массу с черникой. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на восемь-десять часов. Затем аккуратно снимаем пищевую пленку. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим форму и запекаем запеканку в духовке сорок-пятьдесят минут.
4. Готовую запеканку с черникой достаем из духовки, слегка охлаждаем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)