Я хочу вам предложить самый простой
четыре яйца,
один стакан сахарного песка,
один стакан пшеничной муки высшего сорта,
четыре яблока среднего размера.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусную
1. В глубокую посуду разбиваем охлажденные яйца и взбиваем венчиком или блендером до появления пены. Не переставая взбивать, порциями добавляем сахарный песок. Тщательно взбиваем, пока масса не станет густой.
2. Продолжаем взбивать и порциями добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков.
3. Берем форму для выпечки, выстилаем ее фольгой или бумагой для выпечки и обильно смазываем маслом. Выкладываем половину теста.
4. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкими пластинками. Равномерно выкладываем ровным слоем на тесто.
5. Сверху на яблоки выкладываем и равномерно распределяем вторую часть теста. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем в нее форму с тестом и запекаем пирог в духовке в течение тридцати минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
6. Пирог достаем из духовки, слегка остужаем и нарезаем порционными кусками. По желанию сверху слегка посыпаем сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)