Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусная курица в сметане на сковороде – пошаговый фото рецепт

Что приготовить на ужин? Этот вопрос часто возникает у нас, когда мы приходим домой после работы. Ведь не всегда хватает времени на приготовление пищи. Хочется приготовить что-то вкусное на ужин и порадовать свою семью.

Я хочу вам предложить очень простой и вкусный  рецепт курицы в сметане. Готовится она просто, а получается очень вкусной. Идеальный вариант ужина для семьи. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
пять куриных бедрышек,
четыре столовых ложки свежей сметаны любой жирности,
одна столовая ложка горчицы,
три чесночных зубчика,
хмели-сунели по вкусу,
соль по вкусу,
черный молотый перец,
приправа для курицы.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить  курицу в сметане на сковороде.

1. Для приготовления этого вкусного блюда можно взять любые части курицы. Я взяла бедрышки. Они нам нравятся больше всего. Курицу хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Теперь готовим маринад для курицы. Пропорции рассчитаны на 0,8 кг курицы. В глубокую миску выкладываем сметану. Добавляем в нее горчицу, черный молотый перец, приправу для курицы, соль по вкусу, хмели-сунели и чесночные зубчики, пропущенные через пресс. Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной консистенции.

 

2. В кастрюлю кладем  куриные бедрышки или другие части курицы, добавляем к ним маринад и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и даем настояться минут сорок в холодильнике.

3. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло маринованную курицу и на среднем огне обжариваем до золотистого оттенка с обеих сторон. Затем закрываем крышкой и готовим до полной готовности курицы. Можно запечь курицу в духовке. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Выкладываем куски маринованной курицы на противень и запекаем курицу в духовке в течение сорока минут.

4. Вкусную сочную курицу выкладываем на блюдо, дополняем веточками свежей зелени петрушки или укропа и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: что приготовить на ужин Ужин курица в духовке курица в сметане вкусный рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства