А на ее приготовление уйдет около суток. Поэтому, если вы будете ее готовить на праздничный стол, нужно учитывать время приготовления.
А вот и сам рецепт маринованной капусты со свеклой. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,7 кг белокочанной капусты,
одна большая бордовая свекла,
две средние моркови,
100 мл уксуса 6%-ого,
четыре столовых ложки без горки соли,
два литра воды,
100 г сахарного песка,
четыре чесночных зубчика,
половина чайной ложки семян укропа,
острый перец по желанию.
Все нужные ингредиенты подготовлены. А теперь начинаем приготовление маринованной капусты.
1. Вилок белокочанной капусты промываем под проточной водой и обсушиваем. Разрезаем ее на куски среднего размера. Две морковки и свеклу очищаем и хорошо промываем под водой. Также нарезаем овощи на кусочки среднего размера. Берем кастрюлю, в которой будет мариноваться капуста, и выкладываем в нее подготовленные овощи слоями. Сначала выкладываем нарезанную капусту. Затем идет кусочки моркови и свеклы. Добавляем чесночные дольки и острый перец по вкусу и пожеланию.
2. Теперь готовим рассол для капусты. Два литра воды выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим минуты две. Снимаем с огня, добавляем в нее сахарный песок и соль. Тщательно размешиваем, чтобы кристаллики соли и сахара полностью растворились. Затем добавляем семена укропа и нужное количество уксуса. Опять все хорошо перемешиваем.
3. Готовым горячим рассолом заливаем овощи. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в темное, прохладное место мариноваться от четырнадцати до двадцати четырех часов.
4. По истечению нужно времени готовую вкусную маринованную капусту ставим для охлаждения в холодильник. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Такая капуста отлично дополнит мясные блюда. Ее можно подать к картофельному пюре или гарнирам из круп. На праздничном столе – это отличная закуска под спиртные напитки. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)