Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусная мясная солянка – рецепт с фото

Солянка представляет собой густой суп, который готовится на каком-либо бульоне – грибном, мясном или же рыбном. Она готовится по-разному. Она может быть очень густой и поэтому ее часто считают не первым блюдом, а именно вторым.

Очень часто  тушеную капусту с разными наполнителями тоже называют солянкой. А вообще это блюдо является чисто русским. Можно слышать и такое сочетание, как «сборная солянка». В данном случае для приготовления этого блюда используют разнородные ингредиенты. Я люблю готовить это блюдо, так как оно нравится моим домашним. С вами я тоже поделюсь рецептом приготовления этого блюда. 

Как обычно, в самом начале мы подготавливаем мне нужные для этого блюда продукты:
одна луковица среднего размера,
один небольшой лимон,
около 300 г говядины,
около 400 г вареной колбасы,
300 г ветчины,
пять маленьких соленых огурчиков,
один пучок свежей петрушки,
2-3 ст. ложки томатной пасты,
одна банка маслин без косточек,
три-четыре лаврового листика,
молотый перец черный по вкусу,
масло растительное для жарения.

Приступаем к приготовлению вкусной мясной солянки.

1. Тщательно промываем говядину, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, провариваем минут пять, а затем воду сливаем. Заново заливаем и ставим варить до готовности. Готовую говядину нарезаем мелкими кусочками. Также нарезаем вареную колбасу и ветчину.

2. Огурчики нарезаем кружочками, репчатый лук измельчаем, а зелень мелко рубим.

3. На сковороде разогреваем масло растительное. Кладем в него нарезанные огурцы, лук и зелень. Минут пять прожариваем на слабом огне. Затем добавляем томатную пасту и немного воды. Тщательно перемешиваем и минут десять тушим. 

4. Мясной бульон, в котором варилось мясо, процеживаем, кладем в него нарезанные мясные кусочки. Добавляем подготовленную зажарку, черный перец, соль и лавровый лист. Минуты три-четыре провариваем. 

5. Далее в кастрюлю добавляем нарезанную вареную колбасу и ветчину. Перемешиваем и опять минут пять провариваем. 

6. Маслины без косточек нарезаем тонкими кружочками и добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения и выключаем огонь.

7. Лимон нарезаем тонкими ломтиками. Перед подачей на стол в солянку кладем ломтик лимона. Вкусная мясная солянка готова. При желании в нее можно добавить сметану. Желаю всем приятного аппетита!
 

Источник 


Источник: Я умница
Автор:
Теги: солянка мясная соленка солянка рецепт мясная солянка рецепт как приготовить солянку суп

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства