Солянка представляет собой густой суп, который готовится на каком-либо бульоне – грибном, мясном или же рыбном. Она готовится по-разному. Она может быть очень густой и поэтому ее часто считают не первым блюдом, а именно вторым.
Очень часто
Как обычно, в самом начале мы подготавливаем мне нужные для этого блюда продукты:
одна луковица среднего размера,
один небольшой лимон,
около 300 г говядины,
около 400 г вареной колбасы,
300 г ветчины,
пять маленьких соленых огурчиков,
один пучок свежей петрушки,
2-3 ст. ложки томатной пасты,
одна банка маслин без косточек,
три-четыре лаврового листика,
молотый перец черный по вкусу,
масло растительное для жарения.
Приступаем к приготовлению вкусной мясной солянки.
1. Тщательно промываем говядину, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, провариваем минут пять, а затем воду сливаем. Заново заливаем и ставим варить до готовности. Готовую говядину нарезаем мелкими кусочками. Также нарезаем вареную колбасу и ветчину.
2. Огурчики нарезаем кружочками, репчатый лук измельчаем, а зелень мелко рубим.
3. На сковороде разогреваем масло растительное. Кладем в него нарезанные огурцы, лук и зелень. Минут пять прожариваем на слабом огне. Затем добавляем томатную пасту и немного воды. Тщательно перемешиваем и минут десять тушим.
4. Мясной бульон, в котором варилось мясо, процеживаем, кладем в него нарезанные мясные кусочки. Добавляем подготовленную зажарку, черный перец, соль и лавровый лист. Минуты три-четыре провариваем.
5. Далее в кастрюлю добавляем нарезанную вареную колбасу и ветчину. Перемешиваем и опять минут пять провариваем.
6. Маслины без косточек нарезаем тонкими кружочками и добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения и выключаем огонь.
7. Лимон нарезаем тонкими ломтиками. Перед подачей на стол в солянку кладем ломтик лимона. Вкусная мясная солянка готова. При желании в нее можно добавить сметану. Желаю всем приятного аппетита!
Комментарии (0)