Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Этот вопрос часто волнует хозяек, когда на приготовление ужина нет времени. Конечно, можно отварить сардельки с макаронами или картофельным пюре. Но что-то хочется приготовить новое и порадовать свою семью.
Я хочу вам предложить
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
пять крупных картофелин,
замороженная стручковая фасоль,
100 г сыра твердых сортов,
одна большая репчатая луковица,
шесть сарделек,
0,4 кг консервированных помидоров,
три столовых ложки сливочного масла,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
две столовых ложки растительного масла,
две столовых ложки панировочных сухарей,
два яйца,
половина стакана сметаны любой жирности.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить
1. Картофель тщательно моем и отвариваем в кожуре до мягкости примерно тридцать минут. Затем немного остужаем и очищаем.
2. Отвариваем в кипящей воде стручковую фасоль в течение пять-семь минут и откидываем на дуршлаг. На крупной терке натираем твердый сыр. Очищенный лук нарезаем полукольцами, а сардельки - кружочками. Мелко нарезаем помидоры.
3. Разогреваем в глубокой сковороде сливочное масло. Слегка обжариваем в нем луковые полукольца. Добавьте фасоль, сардельки, помидоры, соль, перец. Перемешиваем и тушим в течение десяти минут.
4. Смазываем растительным маслом форму для запекания и посыпаем панировочными сухарями. Нарезаем отварной картофель кружочками и выкладываем на дно формы. Сверху выкладываем слой тушеных овощей и сардельки. Затем снова слой картофеля и так продолжайте до тех пор, пока не закончатся продукты.
5. Взбиваем в отдельной посуде яйца со сметаной и тертым сыром и выкладываем смесь ровным слоем поверх запеканки.
6. Разогреваем духовку до двухсот градусов и запекаем в течение двадцати пяти минут до румяной корочки.
7. Готовую
Комментарии (0)