Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусная свинина с грибами и овощами – пошаговый фото рецепт

Свинина с грибами – это очень ароматное и вкусное блюдо, которое подходит как для праздничного, так и для повседневного меню. Мясо получается очень нежным и пропитанным ароматами грибов. Чаще всего для приготовления этого блюда берут шампиньоны.

Я хочу вам предложить вкусный и  простой рецепт свинины с грибами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,8 кг мякоти свинины,
300 г свежих белых шампиньонов,
два красных болгарских перца небольшого размера,
одна большая репчатая луковица,
одна средняя морковь,
пару столовых ложек томатной пасты или кетчупа,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
свежая зелень кинзы или петрушки.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем приготовление вкусного  блюда из свинины.

1.  Свинину тщательно промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем мясные кусочки на среднем огне до золотистого оттенка.

2. Репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами и добавляем в сковороду к мясу. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение трех-четырех минут. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полосками. Добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим минуты три.

 

3. Морковь натираем на крупной терке, добавляем в сковороду и на слабом огне тушим минуты три-четыре. Хорошо перемешиваем.

4. Обрабатываем шампиньоны, нарезаем тонкими пластинками. Если грибы маленькие, разрезаем пополам. Добавляем в сковороду вместе с кетчупом. По вкусу солим и перчим. Перемешиваем, добавляем стакан теплой воды. Опять перемешиваем и на слабом огне тушим в течение тридцати минут под закрытой крышкой.

5. Незадолго до окончания приготовления добавляем измельченную кинзу или укроп. Перемешиваем и тушим еще пару минут.

6. Тушеная свинина с грибами и овощами готова. Можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: Свинина с грибами тушеная свинина рецепт свинины с грибами блюда из свинины пошаговый рецепт свинина Фото аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства