Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.
Вкусное тесто для домашней пиццы – 6 лучших рецептов
15:19 17 декабря 2021
Пиццастала самым любимым блюдом у каждого из нас. Вряд ли кто-то откажется от ароматного и вкусного кусочка. Чтобы пицца получилась вкусной, необходимо правильно подготовить тесто. Существует немало вариантов приготовления теста.
Я предлагаю шесть самых лучших рецептов теста для приготовления домашней пиццы.
1. Дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
1 яйцо;
сухие дрожжи – пакетик (это 11 г.);
4 стакана пшеничной муки,
соль – 1 ч. ложка;
6 ст. ложек растительного масла;
сахар – по своему усмотрению;
стакан теплой воды.
1. Просеиваем пшеничную муку, а затем перемешиваем вместе с быстрорастворимыми дрожжами. Взбиваем в посуду яйцо, и добавляем масло и соль.
2.Вливаем теплую воду и замешиваем эластичное тесто. Время выдержки не требуется.
2. Тесто на пиве
Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки;
стакан светлого пива;
растительное масло –2 ч. ложки,
сахар и соль – по щепотке.
1. В миску высыпаем 2,5 стакана муки и мешаем с солью и сахаром. Добавляем пиво и растительное масло. Мешаем массу до тех пор, пока компоненты не «схватятся».
2.Чтобы тесто прилипало к вашим рукам, их нужно смазать растительным маслом, а после приступать к замешиванию теста.
Время выдержки теста - 30 минут.
1. В молоке разводим быстрорастворимые дрожжи, солим и вбиваем к ним яйца. Просеиваем пшеничную муку и добавляем к ней яично-дрожжевую смесь.
2. Перемешиваем ложечкой, а затем руками замешиваем. Добавляем растопленное масло и перемешиваем еще раз.
Время выдержки - 30 минут.
4. Бездрожжевое тесто
Ингредиенты:
2 яйца;
1 ч. ложечка оливкового масла;
1 ч. ложка соли;
половина стакана теплого растительного масла,
2 стакана муки хлебопекарной.
1. Смешиваем муку с солью, просеиваем на стол в виде горки, а в середине делаем углубление. Отдельно смешиваем: 2 яйца, молоко подогретое, оливковое масло.
2. Эту смесь вливаем в углубление и подмешиваем еще муки. Вся жидкость впитается в тесто – после этого момента начинаем замешивать его в течение 10 минут. Формируем шар.
Время выдержки - 15 минут.
5. Тесто на сметане
Ингредиенты:
2 яйца;
50 г сливочного масла,
440 г пшеничной муки;
сода – 0,5 ч. ложки;
250 г густой сметаны;
1 ч. ложка соли.
1. Выкладываем в миску сметану и перемешаем с содой. Отдельно взбиваем яйца с солью и вливаем в сметану.
2. Мешаем эту желто-белую смесь, а затем всыпаем треть муки. Снова перемешиваем. Вливаем растопленное и остывшее масло, после чего постепенно подсыпаем порциями оставшуюся часть муки. Выложив на ровную поверхность тесто, продолжаем его месить.
Время выдержки - 30 мин.
6. Постное тесто для пиццы
Ингредиенты:
3 ст. ложки холодного молока;
400 г пшеничной муки;
2 яйца;
100 г сливочного масла;
0,5 ч. ложки соли.
1. Нарезанное на кусочки масло оставляем при комнатной температуре. Муку просеиваем горкой. В середину горки накладываем масло и перетираем тщательно компоненты. 2. Добавляем яйца, молоко, солим и замешиваем тесто, формируя шар. Убираем в холодильник.
Время выдержки - 30 минут.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)