Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусные арабские блинчики – пошаговый рецепт с фото

Арабские блинчики или катаеф являются популярным блюдом, которое готовят в Ливане, Сирии и Египте. Но и у нас есть немало поклонников этого блюда. Для блинчиков использую ореховую или яблочную начинку.

Очень вкусными они получаются и с заварным кремом. Впрочем, кому как нравится.

Рецептов приготовления арабских блинчиков немало. Я хочу поделиться с вами вот этим рецептом  блинчиков.

Для приготовления нам понадобится:
для теста:
полтора стакана муки пшеничной,
один стакан теплой кипяченой воды,
один стакан теплого молока любой жирности,
одна ложка столовая сахарного песка,
одна ложка чайная сухих дрожжей,
одна ложка чайная разрыхлителя теста.

для крема:
три ложки столовые сахарной пудры,
300 г творожного сыра.

для посыпки:
грецкие орехи.

1. Берем миску и выливаем в нее теплую воду. В нее высыпаем нужное количество сухих дрожжей и одну ложку столовую сахарного песка. Оставляем так минут на десять. Когда дрожжи впитают в себя жидкость, аккуратно перемешиваем. Теперь добавляем в смесь теплое молоко и взбиваем с помощью венчика.

2. Просеиваем в смесь муку пшеничную вместе с разрыхлителем. И все тщательно перемешиваем. Смесь должна быть однородной, без комочков.

3. Разогреваем на среднем огне сковороду и прямо на сухую тонкой струйкой наливаем половинку половника жидкого теста. Тесто сильно начнет пузыриться. Блинчик не переворачиваем. Ждем, когда поверхность перестанет быть влажной и сразу же аккуратно снимаем.

 

4. Выкладываем готовые блины на блюдо, но не стопкой. Иначе, они все слипнутся. Теперь аккуратно слепляем края, как мы это делаем у вареников. Но слепляем не до конца.

5. Готовим начинку. Добавляем в творожный крем сахарную пудру и все тщательно взбиваем. Берем кондитерский шприц или мешочек. Заполняем его кремом и аккуратно наполняем подготовленные блинчики. Готовые дрожжевые блинчики выкладываем на блюдо.

При желании посыпаем их любыми дроблеными орехами, например, грецкими. Подаем к столу. К такому десерту можно подать свежезаваренный чай. Приятного всем аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: блины рецепт блинов блинчики вкусные блиничик блины на кефире блины на молоке простые блины Вода десерт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства