Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.
Колдуны с мясом являются национальным и популярным блюдом белорусской кухни. Это блюдо еще называют картофельн

Вкусные белорусские колдуны с мясом – пошаговый фото рецепт



Колдуны с мясом являются национальным и популярным блюдом белорусской кухни. Это блюдо еще называют картофельными котлетами с мясом. Блюда с картофелем – это главная изюминка национальной кухни Беларуси. Существует немало рецептов приготовления блюд белорусской кухни.

Я хочу вам предложить приготовить вкусное картофельное блюдо –  колдуны с мясом. Этот рецепт мне дала знакомая и по ее словам, так готовятся колдуны. Я не была в Беларуси и не пробовала настоящих белорусских колдунов. Но я приготовила по этому рецепту, и они мне понравились. Особенно, в горячем виде и со сметаной

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша – свинина, свинина + говядина,
около килограмма картофеля,
три репчатые луковицы среднего размера,
соль по вкусу,
смесь перцев по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого вкусного блюда.

1. Очищенный картофель промываем под проточной водой и натираем на самой мелкой терке. Картофельную смесь хорошо отжимаем через марлю в отдельную посуду. Полученный картофельный сок не выливаем. Минут через десять на дно опустится крахмал, а сам сок останется на поверхности.


На мелкой терке натираем одну репчатую луковицу. Полученную луковую смесь добавляем в картофель и слегка солим. Чтобы картофель не темнел, тертый лук нужно добавить сразу, так как он останавливает потемнение картофеля.

2. Мясной фарш выкладываем в миску. Две репчатые луковицы очень мелко рубим и добавляем в фарш вместе с солью, специями и черным молотым перцем. Все тщательно перемешиваем до однородности.

3. Сливаем картофельный сок, а полученный крахмал добавляем в миску с картофелем и луком. Все хорошо перемешиваем. Масса должна получиться однородной, без комочков. Берем немного картофельной массы, выкладываем на ладонь и делаем тонкую лепешку. В середину картофельной лепешки кладем немного мясного фарша.

Делаем еще одну тонкую лепешку и картофельной массы и выкладываем поверх фарша. Края слепляем и формируем ровную котлету.

4. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло выкладываем аккуратно наши заготовки и жарим на среднем огне до образования румяной корочки. Затем деревянной лопаткой переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до появления корочки.

Жареные котлеты выкладываем в посуду и доводим до готовности на пару, в течение двадцати минут. Можно выложить их в форму для запекания и отправить на двадцать минут в духовку, накрыв форму фольгой. Доводим до готовности в духовке при температуре сто восемьдесят градусов.

5. Готовые картофельные котлеты с мясом выкладываем на блюдо, дополняем измельченной свежей зеленью, и подаем к столу со сметаной или домашним кетчупом. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Опубликовал:
Теги: колдуны колдуны с мясом картофельные котлеты котлеты пошаговый фото рецепт фото рецепт пошаговый белорусская кухня Мясо рецепт Фото беларусь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить настоящие белорусские колдуны?
Как приготовить настоящие белорусские колдуны?
0
Женский сайт 01:15 11 фев 2016
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
18
Здесь только хорошие новости! 13:10 07 дек 2017
Делаем душевую кабину своими руками Делаем душевую кабину своими руками
Цветная капуста: великолепный рецепт - иногда я думаю, что она вкуснее, чем мясо
Цветная капуста: великолепный рецепт - иногда я думаю, что она вкуснее, чем мясо
3
Женский сайт 11:13 11 мар 2019
Рецепт приготовления мяса по-карски - быстро и вкусно
Рецепт приготовления мяса по-карски - быстро и вкусно
6
Готовим дома 10:13 08 сен 2016
Потрясающе вкусный салат «Палочка-выручалочка»: никогда не приедается…
Потрясающе вкусный салат «Палочка-выручалочка»: никогда не приедается…
16
Женский сайт 12:18 28 окт 2017
Кабачки бывают вкуснее мяса: 8 проверенных рецептов
Кабачки бывают вкуснее мяса: 8 проверенных рецептов
2
Здесь только хорошие новости! 14:01 06 авг 2019
Луковые котлеты на вкус как с мясом "Вкусно до слёз" - быстро, безумно вкусно и практически даром!
Луковые котлеты на вкус как с мясом "Вкусно до слёз" - быстро, безумно вкусно и практически даром!
2
Женский сайт 13:58 11 фев 2019
Кабачки вкуснее мяса: с таким рецептом этот овощ полюбит кто угодно!
Кабачки вкуснее мяса: с таким рецептом этот овощ полюбит кто угодно!
21
Дача сад огород и просто интересное 19:02 11 июл 2018
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
7
Женский сайт 12:08 02 июл 2017
Настоящий белорусский холодничок
Настоящий белорусский холодничок
0
Готовим дома 00:40 05 мар 2017
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
72
Женский сайт 16:27 23 фев 2018
Родстер Daihatsu Copen GR Sport 2020
Родстер Daihatsu Copen GR Sport 2020
0
https://avtoaziya.ru 18:11 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства