Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусные блины с творогом, запеченные в духовке – пошаговый фото рецепт

Блины и  блинчики – это самые популярные блюда в русской кухне. Наверное, нет такого человека, который бы отказался испробовать блины с мясом или творогом. Оригинальным и вкусным получается  блинный торт. Конечно же, на его приготовление уходит немало времени, но он этого стоит.

Я хочу вам предложить  рецепт блинов с творогом, запеченных в духовке. Это отличный и вкусный вариант для приготовления ужина.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
тесто на блины:
0,5 л свежего молока,
два яйца,
одна столовая ложка сахарного песка,
щепотка соли,
280 г пшеничной муки высшего сорта,
три столовых ложки растительного масла.

для начинки:
0,3 кг творога,
две столовых ложки сметаны,
одно яйцо,
сахар по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить  блины с творогом.

1. В глубокой миске или кастрюле взбиваем яйца с сахарным песком до однородной консистенции. Добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем тщательно и порциями добавляем просеянную муку. Тесто размешиваем до однородности, чтобы не было комочков, и даем постоять двадцать минут.

 

2. Сковороду для блинов хорошо разогреваем и обильно смазываем ее растительным маслом. В центр сковороды выливаем один половник теста и быстро распределяем по всей поверхности. Выпекаем  блины с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые блины выкладываем на тарелку стопкой.

3. Теперь готовим начинку. Творог смешиваем с сахарным песком и сметаной. Добавляем одно яйцо и с помощью блендера взбиваем начинку, чтобы она стала однородной.

4. Берем блин и выкладываем на край пару столовых ложек начинки. Аккуратно заворачиваем в трубочку, подгибая края блина в середину. Берем форму для выпечки, смазываем дно маслом и аккуратно выкладываем в нее блины с начинкой, промазывая каждый слой сметаной.

5. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим форму и выпекаем блины в духовке в течение тридцати минут.

6. Вкусные запеченные блины достаем из духовки, слегка остужаем и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: блины рецепт блинов блины с творогом блины с начинкой тесто на блины

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства