Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусные домашние дрожжевые пирожки с курицей – пошаговый фото рецепт

Пирожки являются самым популярным изделием, для приготовления которого используется дрожжевое или слоеное тесто. Самыми вкусными являются, конечно же, домашние пирожки. Их можно приготовить с разной начинкой – фруктовой, мясной или овощной. В зимнее время очень популярны пирожки с сухофруктами.

Я хочу вам предложить  рецепт дрожжевых пирожков с курицей. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один стакан свежего молока любой жирности,
три с половиной стакана муки пшеничной высшего сорта,
одно яйцо,
50 г масла сливочного,
одна чайная ложка соли,
две чайные ложки сахарного песка,
одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей.

 

для приготовления начинки:
два средних куриных окорочка,
одно яйцо,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
свежая зелень укропа.

для смазывания пирожков:
одно яйцо.
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить  пирожки в духовке из дрожжевого теста.

1. Берем глубокую миску и просеиваем в нее один стакан пшеничной муки. Добавляем в муку быстрорастворимые дрожжи и все тщательно перемешиваем. Молоко разогреваем до теплого состояния и тонкой струйкой добавляем в мучную смесь. Масло сливочное растапливаем на водяной бане. Добавляем в него яйцо, соль и сахарный песок. Все тщательно взбиваем и выливаем в опару. Оставшуюся муку просеиваем и порциями добавляем в опару.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным. Берем миску и обильно смазываем ее маслом растительным. Перекладываем в нее подготовленное тесто и, накрыв полотенцем, ставим на один час в теплое место.

2. Теперь готовим начинку для пирожков. Окорочка отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и отделяем мясо от кости. Мелко нарезаем и выкладываем в миску. Яйцо варим в подсоленной воде в течение десяти минут с момента закипания. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Добавляем его в миску с куриным мясом. Также добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и немного куриного бульона. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

3. Подошедшее дрожжевое тесто выкладываем на стол, слегка смазанный маслом растительным, и делим его на несколько шариков одинакового размера.

4. каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку. В центр выкладываем по одной - две столовых ложки мясной начинки. Края соединяем и формируем пирожок.

5. Противень выстилаем бумагой для выпечки или же тщательно смазываем маслом растительным. Выкладываем на него пирожки с начинкой швом вниз. Одно яйцо хорошо взбиваем с солью и тщательно смазываем пирожки.

6. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов. Отправляем в раскаленную духовку противень и печем пирожки в духовке до золотистого цвета.

7. Готовые пирожки достаем из духовки и остужаем, накрыв полотенцем. Вкусные пирожки с курицей готовы. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: домашние пирожки пирожки пирожки в духовке пирожки в духовке из дрожжевого теста рецепт дрожжевых пирожков дрожжевые пирожки курица рецепт Фото баня бульон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства