Пирожки являются самым популярным изделием, для приготовления которого используется дрожжевое или слоеное тесто. Самыми вкусными являются, конечно же, домашние пирожки. Их можно приготовить с разной начинкой – фруктовой, мясной или овощной. В зимнее время очень популярны пирожки с сухофруктами.
Я хочу вам предложить
один стакан свежего молока любой жирности,
три с половиной стакана муки пшеничной высшего сорта,
одно яйцо,
50 г масла сливочного,
одна чайная ложка соли,
две чайные ложки сахарного песка,
одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей.
для приготовления начинки:
два средних куриных окорочка,
одно яйцо,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
свежая зелень укропа.
для смазывания пирожков:
одно яйцо.
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить
1. Берем глубокую миску и просеиваем в нее один стакан пшеничной муки. Добавляем в муку быстрорастворимые дрожжи и все тщательно перемешиваем. Молоко разогреваем до теплого состояния и тонкой струйкой добавляем в мучную смесь. Масло сливочное растапливаем на водяной бане. Добавляем в него яйцо, соль и сахарный песок. Все тщательно взбиваем и выливаем в опару. Оставшуюся муку просеиваем и порциями добавляем в опару.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным. Берем миску и обильно смазываем ее маслом растительным. Перекладываем в нее подготовленное тесто и, накрыв полотенцем, ставим на один час в теплое место.
2. Теперь готовим начинку для пирожков. Окорочка отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и отделяем мясо от кости. Мелко нарезаем и выкладываем в миску. Яйцо варим в подсоленной воде в течение десяти минут с момента закипания. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Добавляем его в миску с куриным мясом. Также добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и немного куриного бульона. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
3. Подошедшее дрожжевое тесто выкладываем на стол, слегка смазанный маслом растительным, и делим его на несколько шариков одинакового размера.
4. каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку. В центр выкладываем по одной - две столовых ложки мясной начинки. Края соединяем и формируем пирожок.
5. Противень выстилаем бумагой для выпечки или же тщательно смазываем маслом растительным. Выкладываем на него пирожки с начинкой швом вниз. Одно яйцо хорошо взбиваем с солью и тщательно смазываем пирожки.
6. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов. Отправляем в раскаленную духовку противень и печем пирожки в духовке до золотистого цвета.
7. Готовые пирожки достаем из духовки и остужаем, накрыв полотенцем. Вкусные пирожки с курицей готовы. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)