Пирожки стали самым популярным и любимым блюдом. Их можно встретить чуть ли не на каждом шагу. Конечно же, покупные пирожки и пирожки, приготовленные в домашних условиях, - это две большие разницы. Домашние пирожки притягивают к себе своим ароматом, еще находясь в духовке.
Я хочу предложить вам приготовить вкусные дрожжевые
для приготовления дрожжевого теста:
один стакан свежего жирного молока,
половина стакана масла растительного,
одна пачка сухих быстрорастворимых дрожжей,
половина чайной ложки соли,
два стакана муки пшеничной высшего сорта.
для приготовления начинки:
300 г говядины,
одна отварная картофелина,
одна средняя морковь,
одна репчатая луковица,
две столовых ложки томатного соуса,
растительное масло,
соль,
перец по вкусу.
одно яйцо для смазывания
Теперь начинаем готовить пирожки в духовке из дрожжевого теста.
1. В теплом молоке распускаем сухие быстрорастворимые дрожжи. Добавляем к ним соль, растительное масло и, постепенно подсыпая малыми порциями просеянную муку пшеничную, замешиваем некрутое гладкое тесто. Смазываем его растительным маслом, накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место на один час.
2. Пока тесто будет подходить, приготовить начинку для пирожков. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем кубиками маленького размера. Очищенную луковицу мелко нарезаем. Очищенную морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем мясные кубики до золотистого оттенка. Добавляем к мясу морковь и измельченный лук. По вкусу солим и перчим. Все хорошо перемешиваем и на слабом огне жарим до готовности.
Жареное мясо с овощами перекладываем в глубокую миску. Отварной картофель нарезаем кубиками маленького размера и добавляем к тушёным овощам и мясу. Перемешиваем и добавляем томатный соус. Опять все хорошо перемешиваем.
3. Подошедшее дрожжевое тесто делим на шарики одинакового размера. Раскатываем их в лепешки. В середину каждой лепёшки кладем по столовой ложке начинки и формируем пирожки.
4. Дрожжевые пирожки с мясом выкладываем на противень, смазанный маслом растительным. Даем настояться двадцать минут. В миске тщательно взбиваем яйцо и с помощью кисточки смазываем пирожки.
5. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим противень на тридцать минут. Когда пирожки станут золотистого цвета, достаем их из духовки и слегка охлаждаем.
6. Выкладываем очень вкусные дрожжевые пирожки на блюдо и подаем теплыми к столу. Вкусно и просто! Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)