Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусные домашние сырники на сковороде за 30 минут – 7 простых рецептов

Сырники являются самым популярным блюдом из творога. Их можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Из большого количества вариантов их приготовления трудно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.

Я хочу вам предложить семь рецептов сырников на сковороде. Готовятся они быстро и просто.

1. Сырники с бананом без яиц
Ингредиенты:
творог - 300 г,
соль - 1 щепотка,
половина банана,
растительное масло - 3 ст. л.,
манная крупа - 3 ст. л.,
мука - 1 ст. л..
Время приготовления: 30 минут.

1. Творог разомните вилкой. Если у вас творог с крупинками, лучше протереть его через сито. Посолите.
2. Банан разомните вилкой и добавьте к творогу. Добавьте манку, перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы масса стала более плотной.
3. В тарелку насыпьте муку. Ложкой выкладывайте немного творожной массы и формируйте шарики. Немного приплюсните каждый шарик.
4. На сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте сырники на небольшом огне около 5 минут с каждой стороны. Подавайте к столу.

2. Сырники с яблоком
Ингредиенты:
творог - 350 г,
яблоко – 1,
яйцо – 1,
корица молотая -1 щепотка,
соль - по вкусу,
манная крупа - 4 ст. л.,
мука - 1 ст. л.,
ванилин - 1 щепотка,
растительное масло - 2 ст. л..
Время приготовления: 30 минут.

1. Творог разомните вилкой, еще лучше протереть его через сито. Добавьте яйцо. Посолите, добавьте ваниль. Сахар в сырники добавляем по желанию.
2. Яблоко натрите на терке. Добавьте корицу. Затем - 3 ложки манной крупы. Перемешайте и оставьте минут на 10. Манка заберет влагу из творога, и масса станет более пластичной.
3. В отдельной посуде смешайте оставшуюся манку и муку. Берите небольшие кусочки творожной массы. Формируйте сырники, обваливая в манно-мучной смеси.
4. В сковороде разогрейте масло, обжаривайте сырники на среднем огне до готовности, по 5–7 минут с каждой стороны. Они должны не только зарумяниться, но и пропечься внутри. Подавайте к столу.

3. Нежные сырники
Ингредиенты:
творог - 500 г,
яйца – 2,
разрыхлитель – 0,5 ч. л.,
мука - 5 ст. л.,
соль - 1 щепотка,
сахар - 2 ст. л.,
ванилин – 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут.

 

1. Тщательно перетрите творог вилкой, чтобы убрать все комочки. Добавьте к творогу сахар, соль и ванилин, хорошо перемешайте.
2. Добавьте в творожную массу яйца и хорошо перемешайте. Далее постепенно всыпайте муку с разрыхлителем, размешивая до однородной консистенции.
3. Сформируйте сырники. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте сырники с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать можно со сметаной или вареньем.

4. Сырники без муки с манкой и крахмалом
Ингредиенты:
2 яйца;
3 ст. ложки сахара;
500 г творога;
2 ст. ложки манной крупы;
2 ч. ложки картофельного крахмала.
Время приготовления: 30 минут.

1. Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут.
2. Соедините творог с яичной смесью.
3. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте.
4. Обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне.

5. Сырники с изюмом и грецкими орехами
Ингредиенты:
250 г творога,
1 яйцо,
3 ст. ложки муки,
50 г ядер грецких орехов,
2-2,5 ст. ложки сахарного песка,
50 г изюма.
Время приготовления: 30 минут.

1. Смешиваем творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
3. Подаем сырники с изюмом и орехами с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

6. Пышные сырники - классический рецепт
Ингредиенты:
творог – 250 г,
мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки для панировки),
яйца – 1 штука,
сахар – 2 ст. ложки,
масло (растительное) – 2 ст. ложки.
Время приготовления: 30 минут.

1. В блюде разминаем творог с сахарным песком. Сделать это можно обычной вилкой. Туда же вбиваем одно яйцо, перемешиваем. Осталось только всыпать необходимое количество муки и вымешать всё в творожную массу плотной консистенции.
2. Лепим из неё лепёшечки. В качестве панировки используем муку. Помещаем поочерёдно на сковородку с парой ложек разогретого растительного масла.
3. Время жарки составляет приблизительно 7 минут.

7. Сырники с сыром и зеленью
Ингредиенты:
творог – 0,5 кг,
сыр – 0,2 кг,
яйцо – 1 штука,
мука (пшеничная) – 4 ст. ложки,
зелень (укроп, петрушка) - небольшой пучок,
масло (растительное) – 3 ст. ложки,
соль, разрыхлитель – по половине чайной ложки.
Время приготовления: 30 минут.

1. В ёмкость натираем сыр и выкладываем мелко нарубленную зелень. Творог, соль, разрыхлитель идут следом. Все ингредиенты смешиваем, вводим муку.
2. Из готовой массы формируем стандартные «котлетки», которые в течение 5 минут будем обжаривать с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.
3. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: сырники сырники без яиц сырники на сковороде сырники без муки сырники с яблоком

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства