Пирожки являются самой любимой и распространенной выпечкой.
Я хочу вам предложить приготовить
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
один стакан кефира,
половина стакана растительного масла,
одна чайная ложка соли,
три-четыре столовых ложки сахарного песка,
одна пачка сливочного маргарина,
три-четыре стакана пшеничной муки высшего сорта,
одна пачка сухих быстрорастворимых дрожжей,
один пакетик ванилина.
для начинки:
мясная,
грибная,
лук с яйцом.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь сам пошаговый фото
1. Сливочный маргарин нарезаем кусочками и растапливаем на слабом огне. Снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния.
2. В глубокую миску выливаем кефир комнатной температуры. Добавляем к нему растительное масло, соль, сахарный песок, перемешиваем и слегка подогреваем. Затем вливаем остывший растопленный маргарин. Перемешиваем.
3. В полученную смесь добавляем немного пшеничной муки, быстрорастворимые дрожжи, ванилин. Хорошо размешиваем до однородности.
4. Порциями вводим оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место на один час.
5. Пока тесто для пирожков подходит, делаем начинку. Я взяла начинку: мясной фарш с луком; грибы с луком; яйца с луком. Мясной фарш обжариваем с луком на среднем огне, солим и перчим. Выкладываем в посуду, чтобы он остыл. Шампиньоны также обжариваем с луком на небольшом количестве масла. Соли и перчим по вкусу. Охлаждаем. Яйца заранее варим, очищаем и мелко нарезаем. Лук обжариваем до золотистого оттенка и добавляем к нему яйца. Солим по вкусу.
6. Подошедшее дрожжевое тесто слегка обминаем и формируем шарики одинакового размера, смазав руки маслом растительным. Тесто получается как пух.
7. Каждый шарик раскатываем в овал. Кладем начинку и защипываем. Затем сворачиваем пирожок рулетиком.
8. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем наши заготовки. Даем постоять минут десять.
9. Яйцо взбиваем и кисточкой хорошо смазываем пирожки со всех сторон.
10. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем
11. Румяные пирожки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)