Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусные дрожжевые пирожки с разной начинкой – пошаговый рецепт с фото

Пирожки являются самой любимой и распространенной выпечкой.  Дрожжевые и  жареные пирожки, с повидлом и творогом, с овощной или мясной начинкой – это отличный перекус на работе или дома. Конечно же, самыми вкусными являются домашние пирожки.

Я хочу вам предложить приготовить  дрожжевые пирожки с начинкой. Выпечка получается мягкой и очень вкусной. Начинку можно взять любую: грибную, мясную, фруктовую или ягодную. Какая вам больше всего понравится.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
один стакан кефира,
половина стакана растительного масла,
одна чайная ложка соли,
три-четыре столовых ложки сахарного песка,
одна пачка сливочного маргарина,
три-четыре стакана пшеничной муки высшего сорта,
одна пачка сухих быстрорастворимых дрожжей,
один пакетик ванилина.

для начинки:
мясная,
грибная,
лук с яйцом.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь сам пошаговый фото  рецепт домашних дрожжевых пирожков.

1. Сливочный маргарин нарезаем кусочками и растапливаем на слабом огне. Снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния.

2. В глубокую миску выливаем кефир комнатной температуры. Добавляем к нему растительное масло, соль, сахарный песок, перемешиваем и слегка подогреваем. Затем вливаем остывший растопленный маргарин. Перемешиваем.

3. В полученную смесь добавляем немного пшеничной муки, быстрорастворимые дрожжи, ванилин. Хорошо размешиваем до однородности.

4. Порциями вводим оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место на один час.

5. Пока тесто для пирожков подходит, делаем начинку. Я взяла начинку: мясной фарш с луком; грибы с луком; яйца с луком. Мясной фарш обжариваем с луком на среднем огне, солим и перчим. Выкладываем в посуду, чтобы он остыл. Шампиньоны также обжариваем с луком на небольшом количестве масла. Соли и перчим по вкусу. Охлаждаем. Яйца заранее варим, очищаем и мелко нарезаем. Лук обжариваем до золотистого оттенка и добавляем к нему яйца. Солим по вкусу.

 

6. Подошедшее дрожжевое тесто слегка обминаем и формируем шарики одинакового размера, смазав руки маслом растительным. Тесто получается как пух.

7. Каждый шарик раскатываем в овал. Кладем начинку и защипываем. Затем сворачиваем пирожок рулетиком.

8. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем наши заготовки. Даем постоять минут десять.

9. Яйцо взбиваем и кисточкой хорошо смазываем пирожки со всех сторон.

10. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем  пирожки в духовке в течение двадцати пяти минут до золотистого оттенка. Достаем из духовки и слегка смазываем растопленным сливочным маслом (по желанию).

11. Румяные пирожки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: пирожки дрожжевые пирожки пирожки с начинкой тесто для пирожков пирожки в духовке

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства