Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусные фаршированные шампиньоны – 6 простых рецептов

Фаршированные шампиньоны являются самой популярной закуской на праздничном столе. Готовится она просто, а получается вкусной. Начинку можно использовать любую, какая вам больше всего понравится.

Я предлагаю вам шесть простых рецептов вкусных  фаршированных шампиньонов.

1. Фаршированные шампиньоны в беконе
Ингредиенты:
6 крупных шампиньонов;
соль - по вкусу;
8–9 полосок бекона;
100 г сыра твердых сортов.

1. Грибы обрабатываем и аккуратно удаляем ножки. Нарезаем грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжариваем бекон, добавляем резаные грибы и соль и пассеруем до золотистого цвета.
2. Распределяем начинку по шляпкам, оборачиваем каждую полоской бекона и посыпаем тёртым сыром. Запекаем фаршированные грибы при 180 ° около двадцати минут.

2. Шампиньоны, фаршированные овощами
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока;
8 крупных шампиньонов;
1 луковица;
1 морковь;
4–5 ст. л. растительного масла;
соль - по вкусу;
половина красного болгарского перца;
четверть острого перца;
1 помидор;
1 ст. л. соевого соуса;
сушёный базилик по вкусу;
молотый орегано - по вкусу;
молотый чёрный перец - по вкусу.

1. Нарезаем ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.
2. Разогреваем в сковороде половину масла и обжариваем овощи около пяти минут. Затем добавляем грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё пять-семь минут.
3. Вливаем соевый соус и перемешиваем. При необходимости солим начинку.
4. Измельчаем оставшийся чеснок, нарезаем кольцами острый перец. Добавляем базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешиваем. Хорошенько натираем этой смесью грибные шляпки.
5. Распределяем начинку по шампиньонам. Запекаем их при температуре 190 ° около пятнадцати минут.

 

3. Шампиньоны, фаршированные яйцами
Ингредиенты:
20 средних шампиньонов;
2 зубчика чеснока;
соль - по вкусу;
1 луковица;
150–200 г твёрдого сыра;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 яйца;
2 ст. л. майонеза;
1 ст. л. растительного масла;
несколько веточек укропа и петрушки.

1. Опускаем грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на пять минут. Слегка обжариваем измельчённый лук в разогретом масле. Добавляем нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруем до золотистого цвета.
2. Варим яйца вкрутую, остужаем, очищаем и натираем на средней тёрке. Добавляем к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешиваем.


3. Распределяем начинку по шляпкам. Сверху смазываем их майонезом и присыпаем тёртым сыром. Запекаем пятнадцать минут при температуре 200 °.Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

4. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Ингредиенты
15 средних шампиньонов;
1 ст. л. растительного масла;
1–2 зубчика чеснока;
230 г сливочного сыра;
соль - по вкусу;
молотый чёрный перец - по вкусу;
50 г пармезана;
30 г панировочных сухарей;
четверть пучка петрушки.

1. Измельчаем ножки шампиньонов и чеснок, солим и перчим, обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета.
2. Перекладываем в миску, добавляем сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешиваем и распределяем смесь по грибным шляпкам.
3. Посыпаем шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180 °C духовку на двадцать минут. Перед подачей посыпаем грибы измельчённой петрушкой.

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром
Ингредиенты:
400 г любого мясного фарша;
12 крупных шампиньонов;
1 ст. л. сливочного масла;
соль - по вкусу;
2–3 зубчика чеснока;
молотый чёрный перец - по вкусу;
1–2 ст. л. растительного масла;
40 г панировочных сухарей;
четверть пучка зелёного лука;
200 г творожного сыра;
итальянские травы - по вкусу;
100 г твёрдого сыра.

1. Смазываем шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Солим и перчим фарш по вкусу.
2. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжариваем, пока не изменится цвет фарша.
3. Добавляем творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешиваем. Добавляем половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешиваем.
4. Заполняем шляпки получившейся начинкой и покрываем слоем сыра. Запекаем в разогретой до 200 ° духовке пятнадцать минут. Украшаем готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

6. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек;
1 луковица;
100 г нежирных сливок;
1–2 ст. л. растительного масла;
12 крупных шампиньонов;
соль - по вкусу;
молотый чёрный перец - по вкусу;
50–100 г твёрдого сыра.

1. Немного обжариваем измельчённый лук в разогретом масле. Добавляем мелко рубленные грибные ножки и пассеруем до золотистого цвета.
2. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки, добавляем к луку и грибам и обжариваем минуту. Солим и перчим, добавляем сливки и даем им закипеть.
3. Фаршируем шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выкладываем по кусочку сыра. Запекаем грибы в разогретой до 180 ° духовке около двадцати минут. Приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: фаршированные шампиньоны фаршированные грибы фаршированные шампиньоны рецепт простые рецепты Сыр крабовые палочки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
5 рецептов фаршированных грибов для тех, кому надоели одни и те же блюда
5 рецептов фаршированных грибов для тех, кому надоели одни и те же блюда
0
Человек познаёт мир 06:30 05 мар 2024
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
3
Человек познаёт мир 13:30 05 дек 2022
Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления
Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления
18
Сад огород дача и все самое интересное 06:59 08 фев 2019
7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
7 простых, но вкусных блюд из кабачков, которые станут прекрасной альтернативой картошке
2
Человек познаёт мир 01:30 15 мар 2024
7 простых рецептов, которые понравятся даже тем, кто заходит на кухню только чаю выпить
7 простых рецептов, которые понравятся даже тем, кто заходит на кухню только чаю выпить
1
Человек познаёт мир 16:30 30 сен 2023
8 простых в приготовлении овощных блюд, глядя на которые, потекут слюнки
8 простых в приготовлении овощных блюд, глядя на которые, потекут слюнки
2
Человек познаёт мир 13:30 20 окт 2023
15 простых и вкусных рецептов бешбармака
15 простых и вкусных рецептов бешбармака
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 01 окт 2021
6 простых и безопасных упражнений
6 простых и безопасных упражнений
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:31 20 апр 2020
Кальмары, фаршированные в испанском стиле
Кальмары, фаршированные в испанском стиле
0
Женский сайт 16:10 26 дек 2015
Небанальный рецепт, как приготовить шампиньоны так, что пальчики оближешь
Небанальный рецепт, как приготовить шампиньоны так, что пальчики оближешь
1
Человек познаёт мир 14:30 30 ноя 2023
Маринованные шампиньоны - быстрый способ
Маринованные шампиньоны - быстрый способ
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:50 28 ноя 2023
Йога для начинающих: 5 простых асан
Йога для начинающих: 5 простых асан
3
Сайт обо всём и для всех 16:11 06 фев 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства