Из грибов можно приготовить разнообразные блюда. Чаще всего для приготовления используют шампиньоны.
Я хочу вам предложить приготовить
0,5 кг шампиньонов крупного размера,
0,3 кг сыра твердых сортов,
маленькая репчатая луковица,
две-три столовых ложки масла сливочного,
одно яйцо,
несколько веточек свежего укропа,
100 г куриного филе,
две-три столовых ложки майонеза,
соль по вкусу.
Время приготовления: 50 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить вкусные
1. Хорошо промываем шампиньоны под холодной проточной водой, очищаем их и аккуратно удаляем ножки. Немного углубляем шляпки грибов.
2. Отвариваем куриное филе на среднем огне в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем брусочками маленького размера. Натираем на крупной тёрке твердый сыр и хорошо смешиваем с майонезом. Мелко рубим ножки грибов. Добавляем к ним кусочки филе, яйцо и мелко нарезанный репчатый лук. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной.
3. В грибные шляпки кладем по небольшому кусочку сливочного масла и фаршируем подготовленной начинкой. Грибы выкладываем на противень и кладем сверху по одной чайной ложки сырно – майонезной смеси. Чтобы в процессе приготовления грибы не пристали к противню, наливаем немного воды.
4. Духовку разогреваем до ста семидесяти градусов. Противень с грибами ставим в разогретую духовку и запекаем тридцать минут.
5. Аккуратно выкладываем с помощью деревянной лопатки
Комментарии (0)