Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусные хачапури по-аджарски– пошаговый фото рецепт

Хачапури являются самым популярным блюдом грузинской кухни, которое представляем собой открытый пирог в виде лодочки с сыром и яйцом. Есть несколько вариантов приготовления этого вкусного блюда. Но, по какому бы рецепту его не готовили, главным ингредиентом является сыр.

Хачапури, рецепт которого я хочу вам предложить, готовятся просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:

для теста:
мука пшеничная высшего сорта – 1 кг,
жирное молоко – один стакан,
сухие быстрорастворимые дрожжи – одна столовая ложка,
сахарный песок – одна чайная ложка,
растительное масло – две столовые ложки,
соль – одна чайная ложка.

для приготовления начинки:
имеретинский сыр – 1 кг,
яйца – десять штук,


сливочное масло – 100 г.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Из такого количества продуктов получается 10 хачапури.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить хачапури с сыром.

1. Муку просеиваем. В миску влить 0,5 л теплой воды с теплым молоком. Добавляем к ним сухие дрожжи, сахарный песок, соль. Вливаем подсолнечное масло и замешиваем некрутое тесто. Посуду накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полтора часа. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два-три раза, обминаем и оставляем в теплом месте еще на полтора часа.

 

2. Сыр натираем на терке. Затем разминаем руками. Добавляем один стакан охлажденной кипяченой воды и перемешиваем, чтобы получилась однородная густая сырная масса.

3. Из теста делаем шарики примерно по 200 г каждый и раскатываем в небольшой круг. Сворачиваем края круга в рулончики с двух сторон по центру. Защипываем кончики и разводим рулончики в стороны, чтобы получилось углубление в виде лодочки. Выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки.

4. В лодочку наливаем половник горячего сыра. Отправляем хачапури в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку на пятнадцать минут. Когда лодочка приобретет золотистый оттенок, достаем противень из духовки и вбить в хачапури по одному сырому яйцу. Ставим обратно в духовку на три минуты.
Готовые хачапури выкладываем на блюдо, и добавляем в них по небольшому кусочку сливочного масла. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: Хачапури хачапури рецепт хачапури с сыром Сыр

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства