для теста:
мука пшеничная высшего сорта – 1 кг,
жирное молоко – один стакан,
сухие быстрорастворимые дрожжи – одна столовая ложка,
сахарный песок – одна чайная ложка,
растительное масло – две столовые ложки,
соль – одна чайная ложка.
для приготовления начинки:
имеретинский сыр – 1 кг,
яйца – десять штук,
сливочное масло – 100 г.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Из такого количества продуктов получается 10 хачапури.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить хачапури с сыром.
1. Муку просеиваем. В миску влить 0,5 л теплой воды с теплым молоком. Добавляем к ним сухие дрожжи, сахарный песок, соль. Вливаем подсолнечное масло и замешиваем некрутое тесто. Посуду накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полтора часа. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два-три раза, обминаем и оставляем в теплом месте еще на полтора часа.
2. Сыр натираем на терке. Затем разминаем руками. Добавляем один стакан охлажденной кипяченой воды и перемешиваем, чтобы получилась однородная густая сырная масса.
3. Из теста делаем шарики примерно по 200 г каждый и раскатываем в небольшой круг. Сворачиваем края круга в рулончики с двух сторон по центру. Защипываем кончики и разводим рулончики в стороны, чтобы получилось углубление в виде лодочки. Выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки.
4. В лодочку наливаем половник горячего сыра. Отправляем хачапури в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку на пятнадцать минут. Когда лодочка приобретет золотистый оттенок, достаем противень из духовки и вбить в хачапури по одному сырому яйцу. Ставим обратно в духовку на три минуты.
Готовые хачапури выкладываем на блюдо, и добавляем в них по небольшому кусочку сливочного масла. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)