Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусные и пышные дрожжевые булочки с сахаром – пошаговый фото рецепт

Домашняя  выпечка – это самые свежие, ароматные и вкусные изделия. Аромат от них распространяется по всему дому. Трудно удержаться и не прийти посмотреть, что же сегодня будет вкусненького к чаю? Особенно, такая выпечка нравится детям. Кто откажется от мягкой булочки или вкусного рогалика. Так давайте побалуем свою семью вкусными булочками.

Я хочу вам предложить  рецепт булочек из дрожжевого теста. Готовятся они не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
2 чайные ложки сухих быстрорастворимых дрожжей, 
одно куриное яйцо, 
50-60 г растопленного сливочного масла,
250 мл свежего молока,
треть чайной ложки мелкой соли,
три столовых ложки сахарного песка,
одно яйцо для смазывания,
немного сахара на посыпку. 
Ингредиенты все собраны. Теперь начинаем готовить  вкусные булочки с сахаром.

1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо. Добавляем сахарный песок и все тщательно взбиваем венчиком до однородности. Растапливаем масло сливочное на водяной бане. Немного остужаем и выливаем в миску. Молоко разогреваем до теплого состояния и тоже добавляем в миску. Высыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи и се тщательно перемешиваем.

2. В полученную смесь добавляем соль и порциями просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто для булочек. Оно должно получиться мягким, и не липнувшим к рукам. Накрываем миску салфеткой и ставим в теплое место на полтора часа.

3. Тесто увеличится почти в три раза. Делим дрожжевое тесто на четырнадцать-пятнадцать кусочков одинакового размера.

4. Каждый кусочек теста раскатываем в пласт круглой формы, толщиной 5 мм. Пласт слегка посыпаем сахарным песком. Острым ножом делаем в середине разрезы. Скручиваем пласт в жгут вдоль разрезов по диагонали. Полученный жгут сворачиваем улиткой, подогнув конец под булочку.

5.  Дрожжевые булочки перекладываем на противень, смазанный маслом растительным или выстланный бумагой для выпечки. Даем булочкам постоять минут двадцать. Яйцо взбиваем и тщательно смазываем булочки с помощью кисточки.

6. Духовку предварительно разогреваем до ста девяносто градусов. Ставим противень и выпекаем булочки в духовке в течение двадцати пяти минут. Они должны подрумяниться.

7. Пышные дрожжевые булочки с сахаром готовы. Достаем их из духовки, немного охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: булочки в духовке дрожжевые булочки дрожжевое тесто тесто для булочек булочки с сахаром рецепт булочек из дрожжевого теста рецепт булочек булочки из дрожжевого теста рецепт сахар Фото 250 аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства