Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.
В летнее время в повседневное меню необходимо включать холодные и легкие блюда, как, например, окрошка, свекольник, овощные салаты или блюда из овощей. С наступлением холодов наш организм требует что-то горячего и сытного.
Я хочу вам предложить четыре рецепта зимних блюд, которые необходимо включать в меню. Эти блюда готовятся просто, но получаются сытными и очень вкусными.
1. Венгерский гуляш
Ингредиенты:
говядина - 500 г,
болгарский перец - 1-2 шт.,
растительное масло - 2-3 ст. ложки,
томаты - 2-3 шт.,
картофель - 5-6 шт.,
чеснок- 2-3 зубчика,
паприка сладкая сухая - 2 ст. ложки,
тмин - 1 ч. ложка,
лук - 2-3 луковицы,
соль и перец - по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
1. Говядину нарезать небольшими кусочками.
2. В кастрюле или сковороде с высоким и толстым дном разогреть масло. Выложить в нее лук и обжарить на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета, а затем добавить паприку, тмин и обжаривать еще минуту, постоянно помешивая.
3. В сковороду с луком и специями выложить нарезанное мясо, увеличить огонь и тушить 5-7 минут. Добавить соль, перец и залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить 1-1,5 часа на медленном огне, подливая воду при необходимости.
4. Подготовить овощи. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, а картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Томаты очистить, обварив минуту в кипятке и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
3. В томящееся мясо выложить картофель, залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, и довести до кипения.
4. Добавить болгарский перец и готовить 5-7 минут. После выложить в кастрюлю томаты и чеснок. Варить
гуляшдо готовности примерно 15-20 минут.
2. Солянка из капусты
Ингредиенты:
белокочанная капуста - 500 г,
лук - 1 шт.,
томатный соус - 2 ст. ложки,
оливковое масло -2 ст. ложки,
копченые колбаски - 3-4 шт.,
морковь - 1 шт.,
помидор - 1 шт.,
зелень - 1 пучок,
соль, перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
1. В сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло.
2. Лук мелко нарезать и обжаривать 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
3. Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Туда же положить томатный соус, перемешать и тушить 5-7 минут.
4. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить к овощам, перемешать и тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.
5. Нарезать колбаски и отправить их к овощам. Тушить
солянкуна среднем огне 10-15 минут, а за 5 минут до готовности положить в нее мелко нарубленную зелень.
3. Куриный суп
Ингредиенты:
вода - 3-4 ложки,
мясо курицы - 300 г,
картофель - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
вермишель яичная - 100 г,
лук -1 шт.,
зелень и соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
1. Промыть курицу, нарезать крупными кусками, залить холодной водой (3-4 литра) и поставить на огонь. Когда вода закипит, удалить шумовкой пену, посолить по вкусу и убавить огонь.
2. Подготовить овощи: очистить картофель и нарезать небольшими пластинами. Морковь натереть на крупной терке, а лук – мелко порезать.
3. Через полчаса после варки курицы добавить в бульон картофель и варить 7-10 минут. В кастрюлю положить оставшиеся овощи – морковь и лук, варить еще 10 минут.
4. Когда овощи будут готовы, добавить лапшу и варить еще 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности по желанию в
супдобавить мелко нарубленную зелень и лавровый лист.
4. Картофельный салат
Ингредиенты:
картофель - 500 г,
маринованные огурцы - 2 шт.,
горчица крупнозернистая – 1 ч. ложки,
салями -100 г,
укроп – 3-5 веточек,
уксус винный белый – 1 ч. ложка,
соль, перец - по вкусу,
лук - 1 шт.,
масло оливковое – 2 ст. ложки.
Время приготовления: 30 минут.
1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, а затем очистить и нарезать крупными дольками и выложить в салатницу.
2. Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками и добавить к картофелю.
3. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, салями – соломкой, а укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты.
4. Приготовить заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправить
салати перемешать. Всем желаю приятного аппетита!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)