Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусные маринованные баклажаны с чесноком – пошаговый фото рецепт

В летнее время большой популярностью пользуются блюда из овощей. Существует немало рецептов приготовления этих блюд, в том числе, и овощных закусок. Можно выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего подходит.

Я хочу вам предложить приготовить маринованные  баклажаны с чесноком. Готовятся они просто и уже через сутки их можно подавать к столу. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два баклажана среднего размера,
одна большая репчатая луковица,
три чесночных зубчика,
одна чайная ложка сахарного песка,
одна чайная ложка соли,
свежая петрушка,
две столовые ложки растительного масла,
одна столовая ложка уксуса 9 %.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные ингредиенты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить  маринованные баклажаны быстрого приготовления.

1. Баклажаны тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и удаляем плодоножки. Срезаем у них края и нарезаем вдоль пластинками толщиной около одного сантиметра.

2. Противень хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на него подготовленные баклажаны в один слой.

 

3. Духовку разогреваем предварительно до ста девяносто градусов. Ставим противень и запекаем баклажаны в духовке в течение двадцати пяти минут.  Запеченные баклажаны достаем из духовки и остужаем.

4. Готовим маринад. Репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Свежую петрушку промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем. В глубокую миску высыпаем измельченную зелень и луковые кольца. Добавляем чесночные дольки, пропущенные через пресс, уксус, сахарный песок, соль и растительное масло. Хорошо все перемешиваем. Даем постоять минут десять. Маринад готов.

5. Остывшие  баклажаны нарезаем кусочками, добавляем в миску с маринадом и хорошо перемешиваем.

6. Полученную овощную массу перекладываем в банку и закрываем плотно крышкой. А можно переложить в пищевой контейнер и тоже закрыть крышкой. Отправляем в холодильник на двадцать четыре часа. За это время два-три раза перемешиваем, чтобы баклажаны хорошо пропитались маринадом. Через сутки маринованные баклажаны можно подавать к столу. Это отличная закуска к мясным блюдам. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: баклажаны маринованные баклажаны баклажаны в духовке баклажаны с чесноком

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства