Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусные маринованные вешенки за сутки – простой пошаговый фото рецепт

Вешенки – это нежные и очень вкусные грибы, которые используют для приготовления различных блюд. Существует много рецептов, где используются эти грибы. Их можно просто пожарить, например, с молодым картофелем. Добавлять в начинки и салаты. Вкусным получается грибной суп. И, конечно же, их можно замариновать.

Я хочу вам предложить простой и быстрый рецепт приготовления  маринованных вешенок. Грибы будут готовы уже через сутки. Маринованные  грибы, приготовленные в домашних условиях, намного вкуснее покупных.


Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
0,5 кг грибов,
0,3 л воды,
пару столовых ложек столового уксуса 9%,
одна столовая ложка без горки соли, 
половина столовой ложки сахарного песка,
два-три лавровых листика,
три-четыре гвоздики,
шесть горошин черного перца,
шесть горошин душистого перца,
одна столовая ложка растительного масла.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления маринованных вешенок в домашних условиях.

1. Сначала подготовим грибы. Разделяем гроздь на отдельные грибочки и удаляем прикорневую часть. Крупные грибы нарезаем кусочками, мелкие – оставляем целиком. Промываем под холодной проточной водой.

2. Промытые грибы вешенки складываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Теперь готовим маринад для грибов. В кастрюлю выливаем воду и добавляем в нее нужное количество соли и сахарного песка. Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились полностью. В маринад выкладываем подготовленные грибы. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Сначала покажется, что воды в кастрюле мало. Но в процессе приготовления грибы дают сок, и жидкости будет достаточно.

4. После закипания появится много пены, которую нужно убрать. Добавляем в кастрюлю черный и душистый горошек, лавровые листики и гвоздику. В кипящий маринад добавляем одну-две столовых ложки уксуса, это кому как нравится. Варим грибы под закрытой крышкой на самом слабом огне в течение двадцати пяти минут.

5. Пока варятся грибы, подготовим посуду. Стерилизуем стеклянную банку простым способом – над паром. Железную крышку кипятим минуты три с момента закипания воды. Кастрюлю с грибами снимаем с огня.

6. В стерильную банку выкладываем грибы и закрываем железной крышкой. Остужаем и ставим в холодильник на сутки.

7. Через сутки вкусные домашние грибы можно подавать к столу. Выкладываем их на блюдо, поливаем маслом растительным и сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Теперь вы знаете, как мариновать вешенки просто и быстро. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: домашние грибы как мариновать вешенки маринад для грибов грибы вешенки маринованные вешенки в домашних условиях вешенки маринованные грибы пошаговый фото рецепт фото рецепт пошаговый рецепт Фото блюдо быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная
Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная
2
Готовим дома 12:00 26 окт 2016
Как вырастить вешенки на туалетной бумаге
Как вырастить вешенки на туалетной бумаге
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:40 28 янв 2023
Вкусные трюфели к чаю: простой рецепт домашних конфет
Вкусные трюфели к чаю: простой рецепт домашних конфет
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:01 07 авг 2021
Бисквитный домашний торт – пошаговый рецепт с фото
Бисквитный домашний торт – пошаговый рецепт с фото
0
Я умница 20:47 22 дек 2017
Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
8
УДачные советы 12:00 01 авг 2022
Рецепт малосольных огурчиков всего за сутки
Рецепт малосольных огурчиков всего за сутки
5
Застолье 00:47 04 июн 2022
Кисломолочное разнообразие, или что различает между собой кефир, ряженку и простоквашу
Кисломолочное разнообразие, или что различает между собой кефир, ряженку и простоквашу
0
Человек познаёт мир 14:01 15 ноя 2024
Простой рецепт: мини-блинчики
Простой рецепт: мини-блинчики
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:48 29 май 2024
Простой рецепт хачапури по-мегрельски
Простой рецепт хачапури по-мегрельски
4
Здесь только хорошие новости! 08:16 10 апр 2021
Капусту взбиваем с кефиром и получаем вкусные ленивые пирожки: простой рецепт от “бедного еврея”, который покорит всех
Капусту взбиваем с кефиром и получаем вкусные ленивые пирожки: простой рецепт от “бедного еврея”, который покорит всех
0
Застолье 00:36 30 окт 2024
Печеные пирожки: самый простой и удачный рецепт.
Печеные пирожки: самый простой и удачный рецепт.
6
УДачные советы 07:20 09 янв 2022
Вкусненький и простой рецепт на пятницО :)
Вкусненький и простой рецепт на пятницО :)
2
Здесь только хорошие новости! 09:17 15 дек 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства