Клубника – это самая вкусная и всеми нами любимая ягода. В летнее время можно приготовить много разных блюд с этой ягодой: десерты, мороженное, выпечку и даже супы. Конечно же, как тут обойдёшься без
Я хочу вам предложить приготовить
200 мл свежего жирного молока,
три стакана муки пшеничной высшего сорта ,
150 г масла сливочного,
одно яйцо,
одна чайная ложка сахарного песка,
половина чайной ложки соли,
11 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
0,3 кг свежей клубники,
сахарный песок для начинки по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. А вот и сам пошаговый фото рецепт приготовления вкусных вареников.
1. Молоко подогреваем до теплого состояния. Высыпаем в него сухие быстрорастворимые дрожжи и одну чайную ложку сахарного песка. Все тщательно перемешиваем и выливаем в миску. В смесь добавляем пару столовых ложек муки, перемешиваем и даем настояться в теплом месте в течение тридцати минут.
2. Через полчаса в готовую опару добавляем яйцо. Масло сливочное растапливаем на водяной бане и добавляем в миску вместе с щепоткой соли. Все тщательно перемешиваем до однородности.
3. Пшеничную муку просеиваем и частями добавляем в миску. Замешиваем тесто и ставим его на час в теплое место.
4. Ягоды клубники перебираем, промываем под проточной водой и нарезаем тонкими пластиками или кубиками небольшого размера. Дрожжевое тесто делим на несколько частей одинакового размера. Каждую часть скатываем в жгут и нарезаем кусочками. Скалкой раскатываем каждый кусочек теста и выкладываем в середину кружка нарезанную клубнику. Сверху слегка присыпаем ее сахарным песком по вкусу.
5. Края аккуратно защепляем, формируя вареник.
6. Подготовленные вареники с клубникой выкладываем в пароварку и готовим в течение двадцати минут.
7. Готовые
Комментарии (0)