Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусные огурчики на зиму – советы по выбору огурцов и рецепты приготовления

Лето – не только пора отпусков, но и время, когда хозяйки готовят консервацию на зиму. Вы не знаете, какие выбрать  огурцы, чтобы они получились и вкусными, и хрустящими? Чтобы «зелененький» хрустел, нужно приобретать только сочные, свежие овощи, твердые и крепкие на ощупь. Мягкий, вялый плод хрустеть в банках не будет. Огурцы бывают салатные, засолочные и универсального назначения.

Универсальные сорта предназначены для потребления как в свежем, так и в консервированном виде. А вот огурцы для засолки были выведены специально для консервации. Они имеют тонкую кожицу, что способствует быстрому поглощению рассола. Но эти сорта имеют и свой недостаток – они быстро вянут и желтеют. Соответственно, их срок хранения значительно меньше.

Чем по виду отличаются салатные от засолочных или универсальных сортов? Прежде всего – шипами на плодах. Салатные огурцы всегда имеют светлые шипы, а вот засолочные и универсальные сорта – темные.

Имеет ли размер значение? Существует три сорта огурцов: пикули – 3-5 см, корнишоны – 5-9 см и зеленцы – 9-14 см. Для консервирования в маринаде пригодятся плоды от 7 до 12 сантиметров. Если у вас есть крупные экземпляры, тогда огурец нарежьте кольцами или кусками желаемого размера.

Вот несколько рецептов огурцов на зиму.

Огурцы с кетчупом «Чили». 
Для приготовления:
один стакан сахарного песка, 
стакан уксуса столового 9-%,
один литр воды, 
2 ст. ложки соли, 
упаковка кетчупа “Чили” (250 г).

1. На дно литровой банки кладем укроп, лавровый лист, восемь штук перца горошком. Укладываем подготовленные огурцы.

2. В кипящую воду добавляем сахарный песок, соль, кетчуп и уксус. Заливаем сиропом огурцы. Банки накрываем крышками и стерилизуем пятнадцать минут. Затем банки укупориваем и укутываем до полного остывания. Сиропа хватает на четыре литровых банки.

Огурцы на зиму в виноградных листьях 
Для приготовления:


огурцы среднего размера, 
виноградные листья, 
300 мл яблочного или виноградного сока, 
50 г сахарного песка, 
50 г соли.

1. Тщательно промываем огурцы, обдаем их кипятком, а затем холодной водой. Заворачиваем каждый огурец в виноградный лист и плотно укладываем в трехлитровую банку.

2. Готовим рассол - один литр воды, 300 мл сока, сахарный песок и соль. Заливаем кипящим рассолом огурцы, затем сливаем его, снова кипятим и повторяем процедуру еще дважды. Затем закупориваем банку и укутываем.

Огурцы на зиму, консервированные с хреном 
Для приготовления:
2 кг огурцов, 
перец черный горошком, 
четыре зубчика чеснока, 
четыре маленьких корешка хрена, 
листья черной смородины, 
зонтики укропа, 
две столовые ложки соли, 
одна столовая ложка сахарного песка.

1. Огурцы промываем, обсушиваем, выкладываем в стерилизованные банки, чередуя с перцем, чесноком, хреном, листьями смородины и зонтиками укропа.

2. Готовим рассол на огурцы. Соль и сахар разводим в 1,2 литра холодной воды. Заливаем полученным рассолом огурцы и закрываем капроновой крышкой. Храним  соленые огурцы в прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!


Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: рассол на огурцы соленые огурцы на зиму в виноградных листьях соленые огурцы огурцы на зиму огурцы с кетчупом рецепты огурцов рецепты огурцов на зиму огурцы пикули корнишоны выбор зима рецепт совет

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства