Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусные оладьи из тыквы с медово – ореховым маслом – простой рецепт приготовления

Оладьи являются популярным и излюбленным блюдом на завтрак, как у детей, так и взрослых. А если приготовить из тыквы, то получится не только вкусный завтрак, но еще и очень полезный.

Я хочу вам предложить самый простой рецепт оладий из тыквы. Готовятся они довольно просто. 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
мука – 240 г, 
масло оливковое,
пюре из тыквы – три четверти стакана, 
соль – 30 г, 
мягкий творог или рикотта – половина стакана, 
разрыхлитель теста – две чайных ложек, 
молоко любой жирности – 300 мл, 
сахар коричневый – две столовых ложек, 
яйца – два штуки, 


измельчённые ядра грецких орехов – половина стакана, 
масло сливочное – шесть столовых ложек, 
молотый мускатный орех – четверть чайной ложки, 
мёд натуральный жидкий – четверть стакана, 
корица молотая – половина чайной ложки.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить  вкусные оладьи.

 

1. Сначала приготовим медово-ореховое масло. Растапливаем в маленькой тяжёлой кастрюле сливочное масло на среднем огне. Потом снимем пену и, периодически помешивая, кипятим пять минут, до золотисто – коричневого цвета. Добавляем жидкий мёд, мускатный орех и корицу. Все перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем измельченные грецкие орехи. Перемешиваем.

2. Смешиваем в отдельной миске просеянную муку, сахарный песок коричневого цвета, соль и разрыхлитель теста. А в другой миске взбиваем яйца с молоком, добавляем тыквенное пюре и творог, хорошо все размешиваем.

3. Вливаем полученную тыквенную смесь в сухую и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смазываем оливковым маслом. На раскаленную сковороду выкладываем небольшие  оладьи из тыквы и жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

5. Готовые оладьи раскладываем по тарелкам и поливаем медово – ореховым маслом. Подаем к столу. Вкусный завтрак готов. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: оладьи тыквенные оладьи оладьи из тыквы тыквенное пюре рецепт рецепт оладий вкусный завтрак масло приготовление тыква блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства