Яблоки – это не только вкусные и полезные фрукты. Из них можно приготовить много вкусных десертов. Кроме того, яблоки добавляют при приготовлении пирогов и тортов. С ними получаются вкусные пирожки.
Да и, добавив яблоко в салат, он тут же приобретает изысканный вкус.
Самый простой и несложный рецепт – это
Для приготовления нам нужны будут вот эти ингредиенты:
четыре средних зеленых яблока,
100 г риса круглозерного,
200 мл молока,
две-три столовые ложки коричневого сахара,
одна веточка мяты,
один стручок ванили,
щепотка куркумы,
изюм по вкусу,
курага по вкусу,
щепотка соли.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить
1. Стручок ванили разрезаем вдоль и удаляем ножом семена. Рис залить одним стаканом воды, доводим до кипения и варим, пока крупа не впитает всю воду. Добавляем молоко, ваниль со стручком, сахар, куркуму и соль и, помешивая, доводим до готовности (по консистенции должна получиться рисовая каша), снимаем с огня и даем остыть.
2. Изюм без косточек заливаем кипятком на пятнадцать минут. Затем жидкость сливаем и промываем под холодной проточной водой. Добавляем в
3. У яблок срезаем верхушку, ложкой с острым краем вырезаем середину, оставляя стенки толщиной 1 см.
3. Аккуратно фаршируем рисом яблоки и слегка накалываем стенки зубочисткой. Запекаем яблоки в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке до мягкости в течение тридцати минут. Подаем яблочный десерт теплым, украсив мятой. Приятного всем аппетита!
Комментарии (0)