Простой и вкусный салат можно приготовить из белокочанной капусты. Такой салат можно включать в каждодневное меню. А если вы следите за своей фигурой, то этот салатик именно для вас. Такой диетический салат не только вкусен, но еще и очень полезен.
А вот и сам
небольшой вилок капусты белокочанной весом 0,5 кг,
один красный болгарский перец,
одна средняя морковь,
две веточки свежей кинзы,
три столовых ложки масла растительного нерафинированного,
соль по вкусу,
черный перец молотый по желанию.
Теперь начинаем готовить салат.
1. Берем небольшой вилок капусты, промываем под проточной водой и обсушиваем. Затем разрезаем на четыре части и нарезаем тонкой соломкой. Можно использовать специальную терку для шинковки капусты. А можно просто нашинковать с помощью острого широкого ножа. Нашинкованную капусту немного солим и перчим и слегка мнем.
2. Красный болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с семенами. Промываем и нарезаем тонкими длинными полосками.
3. Очищенную морковь промываем и натираем на мелкой терке.
4. Берем глубокий салатник и выкладываем в него подготовленную капусту. Опять немного мнем. Затем добавляем полоски красного болгарского перца и мелко натертую морковь. Кинзу промываем и мелко нарезаем. Измельченную зелень добавляем в салатник к другим ингредиентам.
Добавляем в капустный салат нерафинированное масло растительное, соль по вкусу и черный перец молотый по желанию. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Готовый салат ненадолго ставим в холодильник и подаем к столу. Такой салат из капусты и моркови отлично дополнит рыбные и мясные блюда. Просто, но очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)