Какой салат можно приготовить на новогодний стол? С приближением новогодних праздников этот вопрос возникает почти у каждой хозяйки.
Конечно же, праздничный стол украшает не только красиво оформленное вкусное блюдо. Большое значение имеет и сервировка стола. Причем, первое, на что обращают внимание гости, так это именно на сервировку, а уже потом на блюда. Чтобы показать, какая вы хозяйка и удивить гостей, можно купить столовые приборы, которые изготовлены из ценных металлов, например, серебра.
Из огромного количества предлагаемых рецептов трудно выбрать именно тот, который больше всего подходит. Вот, например, салат из крабовых палочек. Предлагают разные варианты его приготовления. Но вот какой из них выбрать? Перед каждыми праздниками идет много затрат. Конечно же, хочется приготовить на праздничный стол не одно блюдо, а несколько. Поэтому, мы стараемся найти недорогостоящие и простые рецепты приготовления вкусных блюд.
Рецепт одного простого и недорого салата я и хочу вам предложить. Для его приготовления понадобятся продукты, которые есть в холодильнике почти у каждой хозяйки:
пачка крабовых палочек – 200 г,
четыре-пять яиц, в зависимости от их размера,
четыре свежих огурца,
пять свежих помидоров,
пучок зеленого лука,
около 150 г сыра твердых сортов,
майонез, который вам нравится.
1. Яйца отвариваем в течение семи минут на слабом огне с добавлением соли, чтобы они не полопались. Охлаждаем в холодной воде и очищаем. С огурцов тонко снимаем кожуру, удаляем из помидоров плодоножку. Очищаем крабовые палочки.
2. Берем плоское блюдо и начинаем собирать салат. Первым слоем идет яичный. Яйца натираем на крупной терке и равномерно распределяем по блюду. Слегка смазываем майонезом.
3. Второй слой – это луковый. Зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем яичный слой. Также смазываем майонезом.
4. Далее мелкими кубиками нарезаем огурцы и укладываем на лук. И тоже не забываем смазать майонезом.
5. Крабовые палочки натираем на крупной терке и посыпаем сверху. Делаем сеточку из майонеза. Чтобы крабовые палочки легко натирались на терке, их можно положить минут на пятнадцать в морозильник.
6. Свежие помидоры нарезаем мелкими кубиками и укладываем на предыдущий слой. Сверху делаем майонезную сеточку.
7. Последний слой – сырный. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем готовый салат.
8. Веточками свежей петрушки украшаем наше блюдо вокруг и сверху. Праздничный салат готов. Ставим его на пару часов в холодильник для охлаждения и подаем к столу. Такой салат будет прекрасным дополнением любого праздничного стола. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)