Салаты пользуются большой популярностью не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Овощные, фруктовые, мясные и рыбные, со сметаной или майонезом – их бесчисленное множество. И можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.
Я часто готовлю салаты с куриным филе или колбасой. Хочу вам предложить приготовить простой, но очень вкусный
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре средних картофелины,
одна морковь,
четыре яйца,
150 г любой колбасы,
150 сыра твердых сортов,
150 г майонеза,
два чесночных зубчика,
соль по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления
1. Варим морковь и картофель в «мундире». Остужаем в холодной воде и очищаем. Отдельно варим яйца в подсоленной воде, чтобы они не лопнули во время варки, в течение десяти минут на слабом огне с момента закипания. Остужаем и очищаем.
Очищенный картофель натираем на крупной терке и выкладываем на плоское блюдо ровным слоем и слегка солим. Сверху делаем сеточку из майонеза.
2. Морковь также натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Слегка солим, прижимаем этот слой ложкой и делаем майонезную сеточку.
3. Колбасу нарезаем маленькими кубиками или натираем на крупной терке. Выкладываем следующим слоем, слегка придавливаем и тоже делаем майонезную сеточку.
4. Охлажденные яйца разрезаем на две половинки, вынимаем желтки и кладем их в миску. Разминаем вилкой и добавляем к ним чесночные дольки, пропущенные через пресс, и две столовые ложки майонеза. Все тщательно перемешиваем до однородности.
5. Готовой желтковой массой аккуратно наполняем яичные белки.
6. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и посыпаем
Комментарии (0)