Я хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления
0,3 кг свинины или говядины,
200 г майонеза оливкового,
0,3 кг свежих грибов,
одна репчатая луковица среднего размера,
две средние моркови,
семь яиц,
перья зеленого лука,
средний помидор для украшения.
1. Мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, варим мясо в течение пяти минут и воду сливаем. Заливаем чистой водой и варим на среднем огне до готовности. Отварное мясо остужаем и нарезаем соломкой. Берем плоское блюдо и наносим на дно немного майонеза. Благодаря майонезу, салат не будет ерзать по блюду. Выкладываем на блюдо ровным слоем мясную соломку и слегка покрываем майонезом.
2. Яйца варим в течение десяти минут в подсоленной воде. Остужаем, очищаем и разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой терке и посыпаем сверху на мясные кусочки. Салат с мясом пока отставим в сторону и займемся грибами.
Грибы можно взять любые. Тщательно их обрабатываем, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем масло растительное и на среднем огне обжариваем в нем нарезанные грибы. Луковицу мелко нарезаем и добавляем в сковороду к грибам. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение десяти минут, помешивая. Жареные грибы с луком выкладываем в миску и остужаем. Затем аккуратно выкладываем на тертые яичные желтки и хорошо смазываем майонезом.
3. Морковь варим до готовности, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем тертую морковь на грибы с луком равномерным слоем и смазываем майонезом. Яичные белки натираем на мелкой терке и посыпаем салат с грибами равномерно со всех сторон. Перья зеленого лука мелко нарезаем и посыпаем вокруг салата. Немного измельченного лука посыпаем сверху. Помидор тонко нарезаем и делаем розочки. Ставим украшение в центр салата.
4. Готовый салат отправляем часа на три в холодильник. Простой и вкусный салат подаем на праздничный стол. Такой салат будет красиво смотреться на столе. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)