Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусный салат с мясом и грибами к праздничному столу – пошаговый фото рецепт

Вкусные салаты – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. И в преддверии предстоящих праздников мы стараемся найти что-то новое и вкусное, в том числе, и салаты. Какие салаты можно приготовить на праздничный стол? Рецепты салатов разнообразны – овощные, рыбные, мясные, фруктовые. Из такого выбора порой бывает довольно сложно выбрать подходящий рецепт.

Я хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления  салата с мясом и грибами. Для приготовления такого салатика нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг свинины или говядины,
200 г майонеза оливкового,
0,3 кг свежих грибов,
одна репчатая луковица среднего размера,
две средние моркови,
семь яиц,
перья зеленого лука,
средний помидор для украшения.

1. Мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, варим мясо в течение пяти минут и воду сливаем. Заливаем чистой водой и варим на среднем огне до готовности. Отварное мясо остужаем и нарезаем соломкой. Берем плоское блюдо и наносим на дно немного майонеза. Благодаря майонезу, салат не будет ерзать по блюду. Выкладываем на блюдо ровным слоем мясную соломку и слегка покрываем майонезом.

2. Яйца варим в течение десяти минут в подсоленной воде. Остужаем, очищаем и разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой терке и посыпаем сверху на мясные кусочки. Салат с мясом пока отставим в сторону и займемся грибами.

Грибы можно взять любые. Тщательно их обрабатываем, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем масло растительное и на среднем огне обжариваем в нем нарезанные грибы. Луковицу мелко нарезаем и добавляем в сковороду к грибам. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение десяти минут, помешивая. Жареные грибы с луком выкладываем в миску и остужаем. Затем аккуратно выкладываем на тертые яичные желтки и хорошо смазываем майонезом.

3. Морковь варим до готовности, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем тертую морковь на грибы с луком равномерным слоем и смазываем майонезом. Яичные белки натираем на мелкой терке и посыпаем салат с грибами равномерно со всех сторон. Перья зеленого лука мелко нарезаем и посыпаем вокруг салата. Немного измельченного лука посыпаем сверху. Помидор тонко нарезаем и делаем розочки. Ставим украшение в центр салата.

4. Готовый салат отправляем часа на три в холодильник. Простой и вкусный салат подаем на праздничный стол. Такой салат будет красиво смотреться на столе. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: вкусные салаты вкусный рецепт салат с мясом простой и вкусный салат салат с грибами Мясо рецепт салат стол Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства