Из творога можно приготовить много простых и вкусных блюд. Большой популярностью пользуется выпечка из творога – пироги, булочки, торты, пирожные. Вкусными получаются и десерты. Сейчас почти у каждой хозяйки на кухне имеется мультиварка. С ее помощью можно приготовить тоже немало вкусненького.
Я хочу вам предложить приготовить
для приготовления теста для пирога:
два яйца,
половина стакана сахарного песка,
один стакан свежей сметаны любой жирности,
одна чайная ложка разрыхлителя для теста,
один стакан муки пшеничной высшего сорта,
две столовые ложки растопленного сливочного масла,
три столовых ложки какао порошка.
для приготовления творожной начинки:
500 г свежего творога любой жирности,
половина стакана сахарного песка,
три столовых ложки манной крупы,
три яйца.
Все необходимые продукты для творожного пирога приготовлены. Теперь начинает готовить пирог в мультиварке.
1. Сначала приготовим творожную начинку. В миску выкладываем творог. Добавляем к нему сахарный песок и все тщательно перетираем. Теперь добавляем манную крупу, яйца и все хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
2. Теперь готовим тесто для пирога. В глубокой миске взбиваем яйца с сахарным песком до устойчивой пены. В полученную смесь добавляем сметану и сливочное масло. Все тщательно взбиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем просеянную пшеничную муку, какао порошок, разрыхлитель для теста и постепенно добавим в яично-сметанную смесь, все аккуратно перемешивая.
4. Берем мультиварку. Дно и бока чаши мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом и выливаем в нее примерно одну треть подготовленного теста. На него выкладываем начинку из творога и аккуратно разравниваем. Далее аккуратно заливаем оставшимся тестом. Выпекаем творожник в режиме «Выпечка» в течение одного часа.
5. Открываем мультиварку. Готовый пирог с творогом остужаем и выкладываем на блюдо. Остывший пирог украшаем сахарной пудрой свежими ягодами или фруктами. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)