Мясо курицы является самым распространенным ингредиентом при приготовлении различных блюд. Это диетическое мясо добавляют в салаты. Курицу запекают в духовке или жарят на сковороде. Вкусными получаются горшочки с куриным филе и овощами. Впрочем, рецептов приготовления блюд с куриным мясом множество.
Но бывает так, что не всегда найдется время, чтобы приготовить что-то вкусненькое на ужин. Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт
Для приготовления данного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
около одного килограмма курицы,
один килограмм картофеля,
одна большая репчатая луковица,
половина стакана белого вина,
полтора стакана воды,
смесь трав,
розмарин (по желанию),
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Нужные продукты собраны. Теперь начинаем процесс
1. Курицу тщательно промываем под проточной водой и складываем в глубокую сковороду. Для приготовления можно взять голени или бедрышки. А можно нарубить курицу на маленькие кусочки. Я взяла куриные бедрышки. Репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к курице в сковороду вместе со специями и белым вином. Если нет вина, можно сменить его таким же количеством воды.
Добавляем воду, соль и черный молотый перец по вкусу и все перемешиваем. Готовим на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение двадцати минут. Нужно, чтобы выпарилась вся жидкость в сковороде и загустела.
2. Противень смазываем маслом растительным. Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками и выкладываем на противень в один слой. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов. Отправляем противень и запекаем картофель в духовке в течение двадцати минут.
3. Достаем противень из духовки с запеченным картофелем и выкладываем на него жареную курицу. Сверху поливаем оставшимся в сковороде соком и отправляем в духовку. Запекаем при температуре двести градусов в течение тридцати минут.
4. Готовое
5. Свежую зелень укропа, петрушки или кинзы мелко нарезаем и посыпаем картошку с курицей. Подаем на стол прямо в противне. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)