Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Ароматная запеченная щука в духовке с лимоном – пошаговый фото рецепт

Запеченная щука является популярным и традиционным блюдом в русской кухне. Чаще всего рыбу готовят в фольге. А для придания аромата, добавляют разные пряности. Существует много рецептов приготовления этого  рыбного блюда. Эта рыба отлично сочетается с овощами и грибами.

Я хочу вам предложить приготовить щуку в духовке в фольге с добавлением лимона и тимьяна. Рыба получается ароматной и очень вкусной. На приготовление блюда уйдет около двух часов.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг свежей щуки,
один средний лимон,
большая веточка сушеного тимьяна,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Как видите, нужны самые простые ингредиенты. А теперь узнаем, как вкусно приготовить  щуку.

1. Щуку очищаем, удаляем внутренности, промываем и делим на порционные кусочки. Бумажными салфетками удаляем лишнюю жидкость. Острым ножом разрезаем каждый кусочек на две половинки, но не до конца. Разрезаем лимон пополам, из одной половинки выжимаем сок и полностью поливаем кусок рыбы. Для получения лимонного сока можно использовать соковыжималку для цитрусовых. Посыпаем черным молотым перцем и солим по вкусу.

2. Вторую половинку лимона нарезаем тонкими кружочками. На раскрытый кусок рыбы выкладываем пару лимонный кружочков и веточки тимьяна. Можно взять веточки свежего тимьяна.

3. На столе расстилаем кусок фольги и выкладываем на нее закрытый кусок рыбы. Сверху на щуку кладем кусочки лимона и тимьян. Рыбу плотно оборачиваем фольгой со всех сторон. Отправляем мариноваться в холодильник на один час, чтобы рыба пропиталась лимонным соком и ароматом и травы. Маринованную рыбу выкладываем в форму для запекания или прямо на противень. Это уже как кому удобнее. Раскрываем фольгу, убираем веточки тимьяна и кусочки лимона, фольгу подгибаем, чтобы рыба была полностью раскрытой.

Духовку заранее разогреваем до двухсот двадцати градусов. Отправляем в разогретую духовку форму или противень с рыбой. Запекаем щуку в духовке с лимоном в течение тридцати минут до золотистого оттенка.

4. Готовую запеченную рыбу достаем из духовки и слегка остужаем.

5. Аккуратно перекладываем на блюдо, дополняем ломтиками лимона и подаем к столу с любым гарниром и  овощным салатом. Можно подать к рыбе запеченные овощи. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: запеченная рыба щука в духовке маринованная рыба как вкусно приготовить щуку щука рыбное блюдо рецепт щука в духовке в фольге щука в фольге Духовка лимон Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства