Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Ароматное варенье из бузины – пошаговый фото рецепт

Варенье из бузины черной является необычной заготовкой, так как его заготавливают на зиму не все. А зря! Это не только очень вкусное лакомство, но еще и полезное, так как бузина хорошо очищает кровь и выводит из нее холестерин.

Такое  варенье чаще всего используют как начинку для булочек, пирогов или другой  выпечки. Кроме того, из него еще можно сделать очень вкусные и полезные морсы.

Я хочу вам предложить самый простой  рецепт варенья из бузины. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 кг спелых ягод бузины,
1 кг сахарного песка,
одна чайная ложка лимонной кислоты,
треть стакана воды.
Время приготовления: 40 минут.
Все необходимые ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусное и  ароматное варенье.

1. Ягоды бузины собираем в экологически чистом районе, подальше от дороги. Срезаем прямо кисти с ягодами. Дома тщательно промываем под проточной водой и аккуратно срываем их с веточки, чтобы ягоды остались целыми. Подловленные ягоды высыпаем в кастрюлю.

 

2. Засыпаем бузину сахарным песком. Добавляем лимонную кислоту и воду. Аккуратно перемешиваем и даем немного постоять, чтобы ягода пустила сок.

3. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Огонь уменьшаем до самого маленького и варим варенье. Время варки зависит оттого, насколько густым вы его хотите сделать: чем варенье дольше варится, тем оно будет гуще. Не забываем перемешивать.

4. Небольшие банки хорошо моем и стерилизуем над паром. А можно простерилизовать их пару минут в микроволновке. Это уже как кому удобнее. Крышки тоже кипятим минут пять.

Готовое варенье раскладываем по банкам и закупориваем железными крышками. Укутываем пледом и даем полностью остыть. Храним варенье из ягод бузины в темном прохладном месте. Этот десерт хорошо помогает при простуде. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: варенье рецепт варенья Бузина варенье из бузины

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства