Ежевика не только ароматна, но еще вкусна и очень полезна. В ягодах содержится много полезных веществ и витаминов. В летнее время ее можно есть свежей. Вкусными получаются напитки. Ягоду можно использовать при приготовлении десертов или выпечки.
Чтобы сохранить все полезные свойства ягоды на зиму, можно приготовить варенье из ежевики. Вкусное и очень ароматное оно прекрасно дополнит утренний чай. Его можно подавать с сырниками или блинами. Я хочу вам предложить
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 кг свежих ягод ежевики,
1 кг сахарного песка.
Расчет идет 1:1.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты подготовили. Теперь начинаем готовить
1. Тщательно перебираем ягоды ежевики. Выбираем для варенья целые и зрелые. Промываем ягоды в дуршлаге под проточной холодной водой. Даем стечь воде и высыпаем в глубокую посуду. Добавляем к ягодам сахарный песок. Слегка перемешиваем. Даем постоять, пока ягода не пустит сок.
2. Перемешиваем и ставим варить
3. Небольшие баночки тщательно промываем и стерилизуем на паром. Можно простерилизовать в микроволновке в течение 2 минут. Кипятим железные крышки минут пять с момента закипания.
Готовое
Комментарии (0)