Кофе является самым популярным и любимым напитком во всем мире. Утренний кофе придает бодрость и поднимает настроение на весь день. Существует немало рецептов приготовления этого напитка.
Сейчас вы узнаете, как правильно варить
Рецепт австралийского кофе с приправами
Апельсиновая цедра – 4 ломтика (размер 7x1 см)
Лимонная цедра – 4 ломтика (размер 2x1 см)
Гвоздика – 20 шт.
Молотый кофе – 4 ст. ложки
Холодная вода – 1 л
Желтый сахар – 2 ч. ложки
Приготовление:
Нарезанные корочки лимона и апельсина вместе с гвоздикой положите на дно кофеварки (она должна быть капающего типа). Затем сварите кофе так чтобы кофейные капли падали на специи. Полученный
Апельсиновый кофе с орехами
Для приготовления:
Орехи – 100 г
100% колумбийский кофе – 200 г (обыкновенный или без кофеина)
Коста-риканский кофе – 100 г
Экстракт апельсина (или можно использовать размолотую апельсиновую цедру) цедру нужно нарезать как можно мельче и растереть в ступке вместе с сахаром и орехами.
Приготовление:
Положите кофе в кофейный фильтр из расчета 1 ст. ложка кофе на 1 чашку емкостью 140 г. Добавьте в кипящую воду 1/2 ст. ложки апельсинового экстракта (в расчете на 10-12 чашек кофе).
Бодрящий кофе со специями
Для приготовления:
Крепкий холодный кофе – 2 чашки
Светлый ром – 60 г
Гранулированный сахар – 2 ст. ложки
Взбитые сливки – 2 ст. ложки
Немного молотой гвоздики и душистого перца
Корица – 2 палочки
Приготовление:
Кофе сварите по стандартному рецепту и остудите. Возьмите два высоких стакана емкостью 350 г и наполните их кубиками льда. Добавьте кофе, сливки, ром, сахар. Душистый перец и гвоздику. Перемешайте и украсьте палочками корицы. Особую пикантность и необычность кофе придают специи.
Комментарии (0)