Это своеобразный чай, близкий к
Земли, на которых расположены чайные плантации, богаты минералами именно поэтому у чая этого сорта особенный вкус. Чайный лист проходит многократную сушку с определенными периодами охлаждения для ферментации. Это делается в больших сковородах над костром из сосновых шишек и поленьев. В результате такой сушки лист ароматизируется и насыщается стойким запахом дыма.
Высококлассный чжен шань сяо чжун согласно китайскому чайному канону – это настой насыщенного красно-бордового цвета с красными листьями и ароматом южных плодов гуйюань, а вкус
На острове Тайвань через пролив от этих земель чай Лапсанг Сушонг готовится по аналогичной технологии и в больших объемах. Также здесь выделывают более смолистый сорт этого чая, который называется «Тарри Сушонг» - это буквально «Дегтярный Сушонг». В результате получается сухой и грубый на вид лист черного цвета с неровными краями.
Чай заваривается крутым кипятком и настаивается в течение 5 минут. Ценители этого чая считают, что он обладает пикантным ароматом, который передает, не только запах древесины и дыма, но и запахи карамели и сладкого имбиря, вкус которых сохраняется очень долго. Такой чай хорошо пить с шашлыками на природе или во время трапезы с острыми блюдами. Употреблять этот чай лучше чистым, хотя положенный ломтик лимона не испортит его вкус.
Комментарии (0)