Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Бисквитный рулет с малиной и ежевикой – простой рецепт приготовления

Бисквитные рулеты – это самая популярная выпечка к чаю. Рулеты можно купить в магазине, а при желании можно и самостоятельно приготовить в домашних условиях. Ведь не секрет, что домашний рулет намного вкуснее рулета, купленного в магазине. Начинку для рулета можно выбрать любую – маковую, сливочную, творожную, одним словом, кто какую любит.

Я предлагаю вам приготовить  бисквитный рулет с ягодами. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты: 
для приготовления теста:
пять яиц, 
50 г размягченного сливочного масла, 
200 г муки пшеничной высшего сорта, 
половина чайной ложки ванильного сахара, 
200 г сахарного песка, 
одна чайная ложка разрыхлителя для теста.

для приготовления ягодной начинки:
200 мл сливок жирностью 35%, 


300 г ежевики и малины, 
одна столовая ложка сахарного песка.

для приготовления помадки:
один яичный белок, 
200 г сахарной пудры, 
одна чайная ложка свежего сока лимона.

1. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Отделяем яичные белки от желтков. Половину сахарного песка и яичные белки взбиваем в плотную пену. Яичные желтки растираем с оставшимся сахаром и сливочным маслом.

2. Добавляем в желтки просеянную пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Аккуратно вводим взбитые белки и быстро перемешиваем.

3. Вырезаем из пергамента два прямоугольника такого же размера, как противень. Один лист смачиваем водой и застилаем им противень. Выкладываем подготовленное бисквитное тесто и лопаткой разравниваем поверхность. Накрываем вторым листом пергамента, ставим в духовку и выпекаем двенадцать минут. Достаем из духовки и остужаем.

4. Малину и ежевику перебираем, затем вымываем и обсушиваем. Взбиваем сливки с сахаром в очень плотную пену. Разделяем сливки на две равные части. Равномерно распределяем по бисквиту половину взбитых сливок. На сливки выкладываем рядами подготовленные ягоды. Сверху выкладываем вторую часть сливок. Сворачиваем аккуратно бисквит в рулет.

5. Перед подачей на стол смешиваем белок, лимонный сок и сахарную пудру в густую помадку. С помощью кисточки помазываем белковой помадкой верх  рулета. Быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Источник:  сайт Я умница


Автор:
Теги: бисквит рулет с ягодами бисквитное тесто бисквитный рулет рулет белковая помадка начинка для рулета ягодная начинка рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства