Бисквитные рулеты – это самая популярная выпечка к чаю. Рулеты можно купить в магазине, а при желании можно и самостоятельно приготовить в домашних условиях. Ведь не секрет, что домашний рулет намного вкуснее рулета, купленного в магазине. Начинку для рулета можно выбрать любую – маковую, сливочную, творожную, одним словом, кто какую любит.
Я предлагаю вам приготовить
для приготовления теста:
пять яиц,
50 г размягченного сливочного масла,
200 г муки пшеничной высшего сорта,
половина чайной ложки ванильного сахара,
200 г сахарного песка,
одна чайная ложка разрыхлителя для теста.
для приготовления ягодной начинки:
200 мл сливок жирностью 35%,
300 г ежевики и малины,
одна столовая ложка сахарного песка.
для приготовления помадки:
один яичный белок,
200 г сахарной пудры,
одна чайная ложка свежего сока лимона.
1. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Отделяем яичные белки от желтков. Половину сахарного песка и яичные белки взбиваем в плотную пену. Яичные желтки растираем с оставшимся сахаром и сливочным маслом.
2. Добавляем в желтки просеянную пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Аккуратно вводим взбитые белки и быстро перемешиваем.
3. Вырезаем из пергамента два прямоугольника такого же размера, как противень. Один лист смачиваем водой и застилаем им противень. Выкладываем подготовленное бисквитное тесто и лопаткой разравниваем поверхность. Накрываем вторым листом пергамента, ставим в духовку и выпекаем двенадцать минут. Достаем из духовки и остужаем.
4. Малину и ежевику перебираем, затем вымываем и обсушиваем. Взбиваем сливки с сахаром в очень плотную пену. Разделяем сливки на две равные части. Равномерно распределяем по бисквиту половину взбитых сливок. На сливки выкладываем рядами подготовленные ягоды. Сверху выкладываем вторую часть сливок. Сворачиваем аккуратно бисквит в рулет.
5. Перед подачей на стол смешиваем белок, лимонный сок и сахарную пудру в густую помадку. С помощью кисточки помазываем белковой помадкой верх
Комментарии (0)