Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Бисквитный торт «Замок» - рецепт приготовления

Торт – это незаменимый десерт любого праздничного стола, в том числе, и новогоднего. Конечно же, хочется порадовать свою семью и гостей чем-то новеньким. Правда, не всегда есть на приготовление время.

Я хочу вам предложить рецепт  вкусного бисквитного торта. Готовится он довольно просто. Для приготовления нам нужны будут вот эти ингредиенты:
для приготовления бисквита:
шесть яиц среднего размера,
один полный стакан без верха сахарного песка,
один стакан муки пшеничной высшего сорта.

для приготовления безе:
четыре яичных белка,
один стакан сахарного песка,
ванилин на кончике ножа.

для приготовления сливочного крема:
100 г масла сливочного,
100 г молока сгущенного.

Ну вот, все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем сам процесс приготовления.

1. Готовим бисквитное тесто. Аккуратно отделяем яичные белки от желтков в отдельную посуду. Белки ставим в холодильник для охлаждения на полчаса. Желтки взбиваем. Добавляем к ним сахарный песок, не переставая взбивать. Объем должен увеличиться в два раза и смесь станет белого цвета. Охлажденные белки тщательно взбиваем в устойчивую пену с помощью миксера. Добавляем взбитые белки к желткам и все взбиваем. Затем порциями добавляем предварительно просеянную муку и тщательно все перемешиваем.

2. Противень застилаем бумагой для выпечки или просто присыпаем мукой. Готовое тесто выкладываем на противень и разравниваем. Ставим в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и выпекаем в течение тридцати минут. Готовый бисквит достаем из духовки и остужаем.

3. Теперь готовим безе. Заранее отделяем яичные белки от желтков и ставим в холодильник для охлаждения. Затем тщательно взбиваем их с помощью миксера или блендера до устойчивых пиков. Постепенно тонкой струйкой добавляем к ним сахарный песок, не прекращая при этом взбивание. Противень застилаем бумагой для выпечки. Наполняем полученной массой кондитерский мешок и отсаживаем безе на противень. Выпекаем в течение полутора часов при температуре сто градусов.

4. Готовим сливочный крем для пирожных. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в миску и добавляем сгущенное молоко. Тщательно взбиваем миксером, чтобы масса получилась однородной.

5. Готовый бисквит разрезаем кружками такого же размера, как и безе. Бисквит смазываем аккуратно кремом и сверху кладем безе. Из полученных бисквитных пирожных собираем красивую пирамидку, слегка промазывая пирожные сливочным кремом.

6. Готовый замок из пирожных помещаем в холодильник на три часика для охлаждения и подаем к столу. Красиво и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
 

Источник


Источник: Я умница
Автор:
Теги: бисквитный торт торт рецепт бисквитные пирожные рецепт пирожных безе рецепт торт с безе рецепт Время десерт Правда рецепт семья

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства