Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Блинные пирожки с курицей и грибами – пошаговый фото рецепт

Хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким, но на приготовление нет времени? Попробуйте приготовить блинные  пирожки. Начинку можно сделать любую. Я предлагают приготовить такие  пирожки с курицей и грибами.

Готовятся они не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Скоро в этом вы сами убедитесь. Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
кефир - 300 мл,
два яйца,
пшеничная мука высшего сорта - 300 г,
соль по вкусу,
сахарный песок - по вкусу
шампиньоны - 200 г,
молоко - 200 мл,
творог - 200 г,
сода – одна чайная ложка,
куриное филе - 500 г,
одна репчатая луковица.
масло растительное - для жарки.
Время приготовления: 30 минут.
Все продукты собраны. Теперь начинаем готовить вкусные домашние  пирожки.

1. Готовим начинку. Очищенную луковицу нарезаем кубиками. Шампиньоны моем и измельчаем. Куриное филе варим до готовности, остужаем и мелко нарезаем. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы и тушим десять минут на слабом огне, периодически помешивая.

Пирожки с яблоками в духовке

2. К грибам добавляем отварное куриное филе и перемешиваем. Начинка для пирожков готова. Даем ей остыть.

3. Теперь готовим тесто для пирожков. Соединяем кефир с молоком, перемешиваем. Затем смешиваем творог, яйца, половину молочной смеси и хорошенько взбиваем с помощью кухонного процессора или блендера.


В оставшуюся молочную смесь добавляем соду, перемешиваем и добавляем в творожно-яичную массу. Добавляем порциями просеянную пшеничную муку, соль, сахар и взбиваем до однородной массы.

4. Сковороду разогреваем и тщательно смазываем растительным маслом. Выливаем порцию теста, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Как только края начнут поджариваться, на середину блинчика кладем пару столовых ложек начинки из курицы и грибов.

5. С помощью лопатки сворачиваем  блинчик пополам и края слегка прижимаем лопаткой. Затем накрываем крышкой и даем прожариться пару минут, переворачиваем на другую сторону и также 2 минуты обжариваем под крышкой.

Вкусные закусочные пирожки

6. Вкусные блинные пирожки с начинкой выкладываем на блюдо, слегка остужаем и подаем к столу со сметаной. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: курица пирожки пирожки с курицей тесто для пирожков начинка Грибы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства