Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Блины с курицей, грибами и сыром – пошаговый фото рецепт

Готовить  блины на Масленицу является самым вкусным обычаем в русской кухне. Какие только блины и блинчики не увидишь на столе в этот праздник! Блины с творожной, ягодной и мясной начинкой,  тонкие блины и на дрожжах,  блины гречневые и на манке.

Рецептов приготовления этого популярного русского блюда множество. Можно приготовить  блинный торт. Оригинальными получаются  роллы из блинов.
Я хочу вам предложить приготовить блины с курицей, сыром и грибами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
семь штук блинов,
200 г отварного куриного филе,
150 г шампиньонов,
50 г сыр твердых сортов,
одна большая головка репчатого лука,
40 г масла сливочного,
одна столовая ложка масла растительного,
соль - по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь сам процесс приготовления блинов с курицей.

 

1. Сначала приготовим блины по любому рецепту, который вам больше всего нравится. Блины должны получиться тонкими. Теперь готовим начинку для блинов. Отварное куриное филе измельчаем. Грибы обрабатываем, промываем и мелко нарезаем. Репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем в сковороде растительное масло и добавляем к нему 20 г сливочного масла. Выкладываем в масло измельченный лук и шампиньоны. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка. Затем добавляем куриное филе, соль и черный перец по вкусу. По желанию добавляем специи. Тщательно перемешиваем и обжариваем на слабом огне минут пять. Снимаем с огня и слегка остужаем. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в начинку.

2. Берем блин и выкладываем на край одну столовую ложку с горкой начинки. Теперь аккуратно сворачиваем блин с начинкой конвертиком.

3. В сковороде разогреваем 20 г сливочного масла. Выкладываем блины с начинкой в сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяного оттенка на малом огне.

4. Готовые вкусные блины с курицей, сыром и грибами выкладываем на блюдо и подаем к столу горячими со сметаной. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: рецепт блины блины с курицей начинка для блинов вкусные блины

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства