У кухни Аргентины достаточно пестрая смесь национальных традиций и множество иностранных рецептов, которые были завезены переселенцами из Европы. В отличие от соседних стран здесь очень сильно сказывается европейское влияние это заметно не только по рецептам, но и в традициях их оформлении и подаче на стол. Сразу можно заметить, что преобладающее большинство продуктов приготавливаются в гриле.
Здесь готовят и множество
Здесь
Читайте:
Во всей Латинской Америке популярно рагу, приготовленное из овощей "сальтадо" или
Аргентина по употреблению говядины занимает второе место в мире.
Наиболее популярны блюда, приготовленные из различных видов мяса и запеченных в гриле - широкая полоса жареного мяса с хребтовой части туши "тира де асадо", "паррильяда, мясо которое жарят на решетке, ливер и колбаса "асадо", тушеная свинина с кукурузой "локро", очень тонкая отбивная "миланеза" с жареным картофелем, мясо с кровью "югосо",
Также экзотические блюда - это жареные хвосты быков, жареное мясо "висачи" (местный грызун, который чем-то похожий на шиншиллу), мясо из местных страусов эму и нанду (которых разводят на специальных фермах) или тушеный броненосец.
Читайте:
Славится Аргентина и своими рыбными запасами, поэтому блюда из морепродуктов здесь тоже популярны. Приготовленную здесь рыбу можно попробовать в любом виде вареную, жаренную, маринованную, вяленную, фаршированную крабовым мясом или овощами.
Некоторые популярные блюда, которые хорошо известны за пределами страны – это кальмары, небольшие местные креветки, форель, острые устрицы, копченый угорь. На десерт в Аргентине готовят различные пирожки с разнообразной начинкой, сладкий банановый рис, засахаренные фрукты, а также популярное аргентинское мороженное "хеладо".
Традиционный аргентинский напиток – это чай "мате", который употребляют здесь в огромных количествах. Из алкогольных напитков самыми популярными являются превосходные аргентинские красные вина.
Читайте:
Виноградная лоза была завезена сюда испанскими миссионерами и прижилась здесь настолько хорошо, что такие сорта как "Мальбек" (черный) и "Торронтес" (белый) известны далеко за пределами Аргентины. Также своим качеством славятся местные виски и джин.
Комментарии (0)