Нет единого рецепта для приготовления борща. В различных регионах его готовили по-разному, в зависимости от ментальных особенностей и даров земли.
Кроме того, многие хозяйки обладали собственными уникальными рецептами
Свое название борщ получил от своего основного ингредиента – свеклы, которая на старославянском именовалась, как бърщъ. Рецепты борща на сегодняшний день представлены большим разнообразием. Однако существуют ингредиенты, которые являются обязательными составляющими любимого блюда.
Прежде всего, это упомянутая выше свекла. Свекла сначала тушиться, затем добавляется непосредственно в сам бульон. Также в борще должна присутствовать капуста. Классический борщ, рецепт которого все равно каждый из поваров преподносит по-своему, характеризуется хрустящей капустой, еще не успевшей протушиться в бульоне.
Помимо свеклы цвет ему придает и томат, который используется в виде пюре или же мелконарезанный помидор. Традиционно борщ вариться на мясном или курином бульоне.
В различных вариациях в
Когда-то приготовление настоящего борща дома занимало добрую половину дня. Но прогресс не стоит на месте, и сегодня процесс приготовления этого чудного блюда может занимать не более 40 минут. Этому способствуют всевозможные специальные приправы, которые уже содержат в себе почищенные, нарезанные и панированные в концентрированной томатной пасте овощи.
Вам остается лишь высыпать все это в подготовленный бульон, размешать, добавить капусту и картофель. Какой способ приготовления выбирать – традиционный или современный – решать только вам.
Комментарии (0)