Выпечка является отличным дополнением к чаю или кофе. Вряд ли кто-то откажется от вкусного
Я хочу вам предложить простой рецепт вафельного торта. Готовится он быстро и легко, и получается вкусным.
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна пачка готовых вафельных листов.
для заварного крема:
0,5 л молока,
одна ложка столовая с горкой муки пшеничной,
одно яйцо,
один стакан сахарного песка,
ванилин.
для шоколадной глазури:
три столовых ложки сахарного песка,
три столовых ложки какао-порошка,
три столовых ложки свежего молока любой жирности,
одна столовая ложка масла сливочного.
для посыпки:
100 г ядер грецких орехов.
Время приготовления: 40 минут.
Все продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить быстрый
1. Варим крем для торта. В кастрюльку высыпаем сахар и добавляем яйцо. Все тщательно взбиваем до полного растворения сахарного песка. Добавляем порциями муку и хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков.
2. В полученную смесь струйкой добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Ставим на средний огонь и варим на слабом огне до тех пор, пока крем не начнет загустевать. Как только появятся первые пузырьки, снимаем кастрюлю с огня, добавляем ванилин и масло сливочное и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Даем крему немного остыть.
3. Выкладываем на досточку первый вафельный лист и обильно смазываем его кремом. Сверху кладем второй лист и смазываем кремом. И так, пока не закончатся все листы. Я брала вафельные листы белые и темные. При формировании торта, я их чередовала.
4. Теперь готовим шоколадную глазурь. В посуде смешиваем какао, сахар, молоко и сливочное масло. Ставим на слабый огонь и варим глазурь при постоянном помешивании. Должна получиться шоколадная масса однородной консистенции.
5. Пока глазурь не остыла, хорошо смазываем торт со всем сторон.
6. В блендере измельчаем ядра грецких орехов и посыпаем
7. Готовый вафельный
Комментарии (0)