Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Чтобы выпечка получилась вкусной и пышной – кулинарные хитрости

Чтобы выпечка получилась вкусной и пышной, нужно правильно приготовить тесто. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных блюд, в том числе, и выпечки. Но есть несколько секретов, которые помогут сделать тесто пышным, а выпечку мягкой в течение нескольких дней. Давайте узнаем, что же нужно делать, чтобы тесто получилось вкусным?

1. Всегда добавляйте в  тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов - пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто, то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда столовую ложку с горкой манной крупы.

3. Добавляйте в тесто, помимо молока полстакана минводы. Разведите одну чайную ложку соды в половине стакана воды и слегка погасите ее лимонной кислотой или уксусом.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка. иначе корочка на пироге получится плотной.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры. Продукты из холодильника замедляют подъем теста.

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до тридцати пяти градусов.

7. Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделие в духовку, ему дают подойти в течение двадцати минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается, и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекайте на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто дрожжевое лучше всего добавляйте нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло способствует ухудшению структуры теста.

11.  Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через тридцать минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляйте в конце замешивания теста или при его обминке. Это способствует улучшению брожения теста.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

16. Высокие пироги выпекайте на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывайте как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не давайте перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно трех часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста смазывайте молоком, а при желании можно посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывайте перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывайте также маслом - оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28.  Пироги из песочного теста вынимайте из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его обваляйте в муке.

30. Соль всегда добавляйте к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.

31. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

32. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нож нагрейте в горячей воде, быстро протрите и уже режьте пирог.

33. Если пирог не снимается с противня, отделяйте его от противня ниткой.


Источник: сайт Я умница. 


Автор:
Теги: вкусная выпечка пироги булки картофельный крахмал вкусные пироги дрожжевое тесто тесто на пироги тесто на блины пироги на молоке тонкое тесто Выпечка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Необычные кулинарные хитрости
Необычные кулинарные хитрости
10
Здесь только хорошие новости! 10:01 11 июл 2019
Кулинарные хитрости, которыми пользуются повара в ресторанах
Кулинарные хитрости, которыми пользуются повара в ресторанах
1
Сад огород дача и все самое интересное 02:40 30 май 2018
Хитрости с содой для облегчения быта
Хитрости с содой для облегчения быта
0
Человек познаёт мир 09:32 30 янв 2024
Хитрости для кухни с вау-эффектом
Хитрости для кухни с вау-эффектом
1
Человек познаёт мир 09:26 18 апр 2024
Бытовые хитрости, которые хозяйки с руками оторвут
Бытовые хитрости, которые хозяйки с руками оторвут
2
Человек познаёт мир 08:50 24 апр 2024
6 небанальных способов вписать кирпич в интерьер, чтобы обстановка не получилась мрачной
6 небанальных способов вписать кирпич в интерьер, чтобы обстановка не получилась мрачной
1
Человек познаёт мир 06:30 18 апр 2024
Почему скоро мы будем есть бутылки из-под воды, или Кулинарные тренды последнего 10-летия
Почему скоро мы будем есть бутылки из-под воды, или Кулинарные тренды последнего 10-летия
3
Человек познаёт мир 01:30 09 апр 2024
Простые и полезные кулинарные хитрости
Простые и полезные кулинарные хитрости
5
Интересности 12:37 29 ноя 2017
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 09 дек 2020
Хитрости, проверенные временем: Какие полезные советы не утратили актуальность за 100 лет
Хитрости, проверенные временем: Какие полезные советы не утратили актуальность за 100 лет
5
Человек познаёт мир 11:30 05 сен 2023
Бытовые хитрости, которые не так-то просто найти в интернете
Бытовые хитрости, которые не так-то просто найти в интернете
3
Человек познаёт мир 22:22 07 апр 2024
Как Георгий Милляр стал любимой советской Бабой Ягой
Как Георгий Милляр стал любимой советской Бабой Ягой
0
Интересный мир 23:09 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства