Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Домашний кружевной пасхальный кулич краффин – пошаговый фото рецепт

Всем известно, что на Пасху пекут куличи. И, конечно же, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления этого главного атрибута пасхального стола. А многие просто покупают готовые куличи. Но нет ничего вкуснее, чем то, что приготовлено своими руками в домашних условиях, в том числе, и  куличи.

Я хочу вам предложить приготовить необычный  пасхальный кулич. Его еще называют кружевным. Выпечка получается мягкой и очень вкусной, а изюм равномерно распределяется внутри выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
для приготовления теста:
одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей,
четыре столовых ложки сахарного песка,
щепотка соли,
один стакан муки,
30 г масла сливочного,
100 г молока любой жирности,
полторы столовых ложки сметаны,
пакетик ванилина.

для начинки:


изюм без косточек,
мягкое сливочное масло.
Теперь начинаем готовить  вкусный кулич краффин.

1. В теплое молоко добавляем быстрорастворимые сухие дрожжи и столовую ложку сахарного песка. Размешиваем и даем настояться. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. В середине делаем лунку и выливаем в нее подошедшие дрожжи. Добавляем в миску сметану, сахарный песок, ванилин, соль и замешиваем дрожжевое тесто. Накрываем салфеткой и на сорок минут ставим в теплое место. Тесто увеличится в объеме в два раза.

Готовое тесто делим на четыре-шесть частей. Каждую часть раскатываем в пласт овальной формы. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Изюм без косточек заливаем кипятком минут на двадцать. Затем промываем под проточной водой, обсушиваем и слегка обсыпаем мукой. Пласт обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем распаренным изюмом. Сворачиваем в рулет и даем настояться в тепле минут пятнадцать. Так проделываем со всем тестом.

2. Через 15 минут каждый рулет разрезаем аккуратно вдоль, не повреждая текстуры. Теперь сворачиваем по спирали изюмом наружу. Формы для куличей смазываем маслом растительным и выкладываем в них подготовленные куличи. Накрываем полотенцем и даем настояться еще минут тридцать.

3. Духовку заранее разогреваем до двухсот градусов. Ставим формы с заготовками и выпекаем куличи в духовке в течение сорока минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовую выпечку достаем из духовки и охлаждаем. Вместо традиционной сахарной глазури можно просто посыпать пасхальный кулич через ситечко сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: куличи в духовке пасха пасхальный кулич пасхальная выпечка вкусный кулич дрожжевое тесто кулич краффин кулич пасхальный рецепт Фото Вода

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Клара Иванова
надо попробовать. выглядит красиво, думаю и на вкус должно быть не плохо. единственно, хочу адаптировать рецепт на закваску.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пятый год готовлю пасхальный кулич “Краффин”: долго не черствеет и остаётся свежим даже на 3-й день. Уже все подруги выпросили рецепт
Пятый год готовлю пасхальный кулич “Краффин”: долго не черствеет и остаётся свежим даже на 3-й день. Уже все подруги выпросили рецепт
0
Застолье 22:40 14 ноя 2024
Готовим знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день
Готовим знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:49 02 апр 2025
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
11
Сад огород дача и все самое интересное 17:18 31 мар 2018
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:30 19 апр 2022
Пасхальный бездрожжевой кулич: пышный, ароматный и без хлопот
Пасхальный бездрожжевой кулич: пышный, ароматный и без хлопот
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:47 10 апр 2025
Печем дубайский кулич: подробный рецепт, советы и рецепт начинки
Печем дубайский кулич: подробный рецепт, советы и рецепт начинки
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:27 14 апр 2025
Красота без пыток: как приготовить "домашний ботокс", с которым кожа будет молодой и упругой
Красота без пыток: как приготовить "домашний ботокс", с которым кожа будет молодой и упругой
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:33 26 ноя 2020
Решила на Пасху испечь кулич с начинкой, но свекровь не оценила мою идею, отдельно делает классические куличи
Решила на Пасху испечь кулич с начинкой, но свекровь не оценила мою идею, отдельно делает классические куличи
2
Застолье 11:15 01 май 2024
Домашний мармелад – вкусное лакомство без лишних добавок
Домашний мармелад – вкусное лакомство без лишних добавок
0
Застолье 02:00 07 мар 2025
Рецепт, который удивляет. Домашний кетчуп из неожиданного ингредиента — кабачка
Рецепт, который удивляет. Домашний кетчуп из неожиданного ингредиента — кабачка
2
УДачные советы 12:00 31 июл 2023
Как составить стильный домашний гардероб?
Как составить стильный домашний гардероб?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 07 апр 2025
Как жители американского городка 18 века отражали несуществующую атаку индейцев, и причём тут лягушк
Как жители американского городка 18 века отражали несуществующую атаку индейцев, и причём тут лягушк
0
Человек познаёт мир 17:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства